Цитата:
Допис від ptica69
|
Полностью согласен с тем, что особый кайф найти рыбку самому и при этом ещё и половить её. И прекрасно понимаю тех, кто без эха и не хочет впустую тратить время на поиски рыбы, а высматривает более удачливых и экипированых. Но для меня есть одно условие при котором поджопник не будет меня напрягать

: хочешь ловить - дай возможность ловить тому, кто тебе эту рыбу показал и нашёл. Особо бесит

когда при поклёвке и вываживании начинают крутить мельницу руками. Это 100% равносильно тому, что ты встал во весь рост и громко прокричал : Все сюда! Тут рыба клюёт!

Если ловят 3-5-10 человек и вокруг никого - это одно дело. А когда на льду сотни жаждущих - извините...
А по поводу чертей с экзотическими раскрасками

у меня своё мнение консервативное и проверенное годами ловли на гирлянду. Есть основные цвета: черный, красный, зелёный. (коричневый, серый, фиолетовый и т.п. - это дополнительные и "имеющие право на эксперименты"). Желательно (но не обязательно) добавить небольшой штрих в основную расцветку черта (мормышки). Точка или полоска другого цвета (белый, жёлтый, черный...) на основном фоне. Я это называю "точка провоцирующая рыбу на атаку". Вспомните нижний тройник на балансире ввиде "глаза" на нем. Окунь четко метит в него при атаке.
При игре черта, на темном фоне его тела, эта яркая точка будет означать для рыбы место куда нужно атаковать, т.к. по размеру она явно "пролезет в рот" и по цвету выглядит провоцирующе.
А вот "осиные" расцветки и похожие на них разноцветные произведения на вид красивы. Но в реальной ситуации в разы уступают по уловистости классике.
Я, например, уже лет 10 пользуюсь тремя расцветками: тело черного или красного (иногда ещё зеленый) цвета и на брюхе полоска или точка бронзового цвета. Работает по всей белой рыбе и по окуню.