Перегляд одного допису
Старий 22.01.2015, 09:33   #823
X.V.-vip

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 59
Дякував: 261
Дякували 488 раз(и) в 44 повідомленнях
Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис

Найти свою рыбу или угадать(просчитать) движение косяка и усевшись на "пустое место" успеть выхватить 5-8 хвостов в одиночестве, спокойно закурить, оказавшись уже в центре толпы, подняться и не торопясь перейти на другое место... в этом есть свой КАЙФ

А "поджопники"... ну да, попадаются уникальные кадры, вызывающие стойкое раздражение , но попробуйте относиться к ним как ... ну скажем как к зрителям без которых не было бы славы у артиста
Полностью согласен с тем, что особый кайф найти рыбку самому и при этом ещё и половить её. И прекрасно понимаю тех, кто без эха и не хочет впустую тратить время на поиски рыбы, а высматривает более удачливых и экипированых. Но для меня есть одно условие при котором поджопник не будет меня напрягать: хочешь ловить - дай возможность ловить тому, кто тебе эту рыбу показал и нашёл. Особо беситкогда при поклёвке и вываживании начинают крутить мельницу руками. Это 100% равносильно тому, что ты встал во весь рост и громко прокричал : Все сюда! Тут рыба клюёт! Если ловят 3-5-10 человек и вокруг никого - это одно дело. А когда на льду сотни жаждущих - извините...

А по поводу чертей с экзотическими раскрасками у меня своё мнение консервативное и проверенное годами ловли на гирлянду. Есть основные цвета: черный, красный, зелёный. (коричневый, серый, фиолетовый и т.п. - это дополнительные и "имеющие право на эксперименты"). Желательно (но не обязательно) добавить небольшой штрих в основную расцветку черта (мормышки). Точка или полоска другого цвета (белый, жёлтый, черный...) на основном фоне. Я это называю "точка провоцирующая рыбу на атаку". Вспомните нижний тройник на балансире ввиде "глаза" на нем. Окунь четко метит в него при атаке.
При игре черта, на темном фоне его тела, эта яркая точка будет означать для рыбы место куда нужно атаковать, т.к. по размеру она явно "пролезет в рот" и по цвету выглядит провоцирующе.
А вот "осиные" расцветки и похожие на них разноцветные произведения на вид красивы. Но в реальной ситуации в разы уступают по уловистости классике.
Я, например, уже лет 10 пользуюсь тремя расцветками: тело черного или красного (иногда ещё зеленый) цвета и на брюхе полоска или точка бронзового цвета. Работает по всей белой рыбе и по окуню.
X.V.-vip зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей