У меня вот случай был пару дней назад - бегали по Десёнке, с утра человек 20-30 собралось. Худо-бедно но по чуть-чуть ловили все, к 11 часам рыбка свалила куда то, самые активные вроди нас разлетелись кто куда. Кто на Сосны рванул проверить, кто на Ашан, мы на Доманьку решили. Приехали, решили перекусить, пока перекусывали ещё одна машинка подъехала, в общем вышли мы, ищем, на лёд вышло три тела, стали и смотрят. Я реально пол залива оббегал за час, а они сами с эхом но блин дальше 30 метров от берега не сдвинулись, как увидели что мы в сторону берега так и сами свалили. Вот не были бы мудаками, мы бы в 2 компании тот кусок в два раза быстрее прошли бы, ну не было рыбки , ну бывает. Мы потом вернулись где начинали, а там осталось человек 6-7, ну и нас 4 приехало назад, как раз и рыбка вернулась, ловили по чуть-чуть, на старых лунках, редко когда новую приходилось рубать, всё тихо, спокойно, без лишних гонок и шума. И тут уменя за спиной начинает бурить бур, причём медленно так с надрывом, поворачиваюсь - два дедушки, сначала один бурит, потом второй, и всё рыбка полетела со скоростью звука. Я потом ловил ровно до момента как они начинают бурить, походят - сразу сматываюсь, с первыми звуками бура бегу далеко вперёд. Они сдались потом, сильно много бегать надо, но поджопники классические