Перегляд одного допису
Старий 09.04.2008, 18:49   #815
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
А поподробнее это в чём(какое ружжо?) столько атмосфер??? А то мне в моей Зелинке 25 кг кажется мало...И говорят что если её накачивать больше, то уже нет такого прироста мощности...
Основное ружьё: зелинка. Длинна ресивера 700мм. Ресивер диаметром 40мм. Мастер - Мирошниченко. Качаю смело до 40кг, определяется как в общем уже принято - на напольных весах, упирая в них гарпун и заряжая об весы как-бы. Усилие взвода/постановки на взвод - не учитываю, около 2-х кг дополнительно. Шьёт действительно уже при 20кг - очень хорошо, и 80% больше 25кг не качает вообще. У меня есть знакомый, познакомились на тренировках (он штангист)-матёрый охотник - качает Мирошниченковскую 800-ку до 50-60кг. И я и он понимаем - это перебор и никого в этом не убеждаем, но у него своя специфика охот с этой 800-кой. А 600-ку он качает тоже около 35-40кг. Прироста действительно такого уж нет, тоесть явно с 20 до 40 кг - явно не вдвое, а максимум на 20-30% (по ощущениям и примитивным экспериментам), если добавить ещё к 40ка двадцатку и накачать 60кг - добавится ещё ну максимум наверное 5-10%. Но одно дело 20кг в хорошей толковой зелинке со стволом 10мм и поршнем 8мм (хотя и 12мм лупит зрительно не хуже), а другое дело в каком-то чудовище с огромным пластмассовым бегунком, с тремя резинками на поршне, да при стволе - дюрали.

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Виталь, я высказал свое личное мнение по зелинкам,никому ненавязываю,каждый вправе сам выбирать ружье с каким ему охотиться.

Мой выбор-БУРЖУЙКА или обычный пневмат с зацепом за поршень.
Лёша, я и не спорю - я знаю о твоём мнении, и уважаю его. Конечно каждый вправе выбирать - о чём разговор. Про зацеп за поршень - говорить не могу, сам не плавал, но и не хочу - я АБСОЛЮТНО доволен надёжностью своего ружья, как и все знакомые. Слышал только два случая о Евтушенко ружьях с зацепом за поршень - от двух людей. Оба сразу через охоту перепродали ружья, одно ружьё успокоилось только на третьем хозяине (это то что я слышал три года назад) - какие-то незначительности, ничего такого, может субьективные ощущения - но люди были недовольны, не легло в руку, а так больше не знаю по этим ружьям - у нас куда ни плюнь - одни Зелинки, хоть плачь хоть смейся. Вот ты всё твердишь, с намёком на проблемность Зелинок - но ни я, ни все с кем охочусь/общаюсь - ничего такого не замечали. Ну скажем в системе чтоб это встречалось - так вообще и намёка нет на это. Что тебе за Зелинки такие попадались, что ты их так невзлюбил? Каких мастеров, какие поломки конкретные (идиотизм некоторых кулибинов - не в счёт ) - просто любопытно узнать. Вроде как наоборот в разговорах всегда, если узнают что у тебя Зелинка нормального мастера - так говорят, что мол конечно, тебе проще, а тут вечно в усовершенствовании. Какие там узлы сложные и ненадёжные, хоть убей не пойму... Ну есть сальники, но 95% из них - ставятся один раз и на всю жизнь, реальной замене подлежат только поршневые и сальник курка. Ствол... наоборот вроде тяготеют к 10мм стволу, при капролоновом поршне - что там разбивается? Где? Да им на воздухе можно стрелять, если капролон хороший, что 12мм, что 10мм. Если разбивается поршень при стволе 10мм в воде... либо поршень на помойку, либо мастера. Моему ружью с 10мм стволом уже много лет и на счету очень много охот - да никаких вопросов, какие разбивания, чего? Об что? Даже сами поршни целы-целёхоньки после сотен и сотен встрелов, разбивается чуть только посадочное гнездо под хвостовик - да я уже и писал об этом. Не лежи у меня в сумке противовес всем твоим аргументам, да я думаю в сумках у многих - может и подался-бы с тобой в ненавистники Зелинок, а так, честно - просто недоумеваю. Та даже Чемпион полусерийный - и тот верой и правдой уже наверное больше 10-ти лет, только поршень капролоновый и бегунок-титан, и весь апгрейд за все годы, ни одной поломки... Причём я отношусь к "пользователям" - тоесть не трушусь над вещью, готов дорого заплатить, но она ДОЛЖНА работать. Так и к машинам отношусь - самые лучшие расходники, запчасти - но и пыль не сдуваю, она должна работать за такую "еду" - а не мозги мне дрючить. Я наверное самый первый выкинул-бы зелинку на помойку, если-б она мне мозги парила. У меня маска пару раз подтекла зимой - люди ныряют уже, а я как дурень возвращаюсь, плююю, промываю. На третий раз - она закончила свою жизнь об понтон, одел запасную и поплыл. Я потому когда-то и хотел Хлебникова ружьё взять за 1200у.е - думал чтоб самое лучшее, но без гиморроя, хорошо люди обьяснили что там почти все деньги - за цацки.
Может саму идею у вас испоганил кто-то, какой-то нерадивый мастер?
Виталикм зараз поза форумом