Цитата:
Допис від pavlikua100
А який всеж таки стрій кращий для матча?Бланк має бути дзвінкий чи м"який?Параболік чи швидкий,може прогресивний?Як це впливає на закидування відносно ваги оснастки?
|
За мой скромный опыт ловли удочкой для дальнего заброса (начиная от удилища из клеенного бамбука и заканчивая современными топовыми разных производителей) могу констатировать только одно - любым!!! удилищем можно успешно ловить рыбу.
Самое важное - личный приоритет : научиться ловить матчем и эффективно его использовать или тешить себя фактом обладания бесполезной "игрушки" супер высочайшего класса .
Поэтому при выборе стоит ориентироваться в первую очередь на свои денежные возможности , а уже в ценовом сегменте опираться на свои предпочтения по характеристикам - наверняка выбор огромен (сам давно уже ничего не покупал, но , как правило , по законам рынка

, предложение растет и ассортимент улучшается и расширяется , а не наоборот).
По строю - да, есть различия (ИМХО) в работе удочек в забросе ( оговорка: с учетом достижения максимальной дальности)
Матчи с средне\медленным строем лучше бросают оснастки в заявленном тестовом диапазоне , тогда как "быстрые" удочки в забросе более эффективно себя проявляют в последней (верхней) трети теста и даже допускают разумное превышение веса оснастки по тесту (мной практикуется постоянно , невзирая на производителя ). Ну это конечно относится к личной практике - ловил многими, разными удилищами , и тем не мене ... , не всеми же. Но чтобы между ними (в схожих по характеристикам) разница была "в пропасть... " я бы не сказал. Отличия есть , но влияют ли они на ловлю ?... - кому как. "Хорошему танцору - "ничего" не мешает"

Цитата:
Допис від pavlikua100
мені якось накакати на " руководством опытнейших рыболовов",бо вудочку хочу для себе і під себе"
|
Тогда нужно заказывать "эксклюзив".