Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 19.01.2015, 11:44   #1602
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від pavlikua100 Переглянути допис
А який всеж таки стрій кращий для матча?Бланк має бути дзвінкий чи м"який?Параболік чи швидкий,може прогресивний?Як це впливає на закидування відносно ваги оснастки?
За мой скромный опыт ловли удочкой для дальнего заброса (начиная от удилища из клеенного бамбука и заканчивая современными топовыми разных производителей) могу констатировать только одно - любым!!! удилищем можно успешно ловить рыбу.
Самое важное - личный приоритет : научиться ловить матчем и эффективно его использовать или тешить себя фактом обладания бесполезной "игрушки" супер высочайшего класса .

Поэтому при выборе стоит ориентироваться в первую очередь на свои денежные возможности , а уже в ценовом сегменте опираться на свои предпочтения по характеристикам - наверняка выбор огромен (сам давно уже ничего не покупал, но , как правило , по законам рынка , предложение растет и ассортимент улучшается и расширяется , а не наоборот).

По строю - да, есть различия (ИМХО) в работе удочек в забросе ( оговорка: с учетом достижения максимальной дальности)
Матчи с средне\медленным строем лучше бросают оснастки в заявленном тестовом диапазоне , тогда как "быстрые" удочки в забросе более эффективно себя проявляют в последней (верхней) трети теста и даже допускают разумное превышение веса оснастки по тесту (мной практикуется постоянно , невзирая на производителя ). Ну это конечно относится к личной практике - ловил многими, разными удилищами , и тем не мене ... , не всеми же. Но чтобы между ними (в схожих по характеристикам) разница была "в пропасть... " я бы не сказал. Отличия есть , но влияют ли они на ловлю ?... - кому как. "Хорошему танцору - "ничего" не мешает"

Цитата:
Допис від pavlikua100 Переглянути допис
мені якось накакати на " руководством опытнейших рыболовов",бо вудочку хочу для себе і під себе"
Тогда нужно заказывать "эксклюзив".
SSG зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
chinta (19.01.2015), MaLex (19.01.2015), ukrop (19.01.2015)