Результат нескольких дней рыбалки. Надоело межсезонье. Я и раньше ловил «зимним спиннингом», но на переломе 2014/2015 немного не заладилось. В такое время, в декабре в предыдущие года я часто ловил еще с лодки. А тут ранние морозы перекрыли весь декабрь. В начале января почти ничего не ловилось, да и не клевало.
Решили с малым немного порыбачить в родных местах. Неожиданно рыбалка получилась весьма азартной. Погода с утра легкий минус. Ближе к обеду легкий плюс. Ветер порывами, довольно не приятный. Веса использовали относительно легкие, не ультралайт, но легкие. Ловить приходилось по промоинам, закраинам. Стоя что называется на одной ноге у уреза воды, на камышовых островках, пляжиках, окошках в камышах. Поклевки были как укус комара, такое легенькое дерг-дерг. Были отгрызаные хвостики. После повторных атак не было.
Первым сезон распечатал Андрей, в 50 метрах от меня он зацепил щучку, сам сумел вытянуть ее на лед, не дав обрезать шнур об острый край. И сам почти лежа подобрал ее со льда. Браво!!

Спустя некоторое время он скрылся с моего виду, потом я подошел к нему, а он снова поймал щучку. Вот молодец. У меня же было несколько откушенных хвостиков, да холостая подсечка.
На следующий день, я решил что нужно попросить у малого мастер класс

Погода немного потеплела. Рюкзак на плечи, спиннинг в руки и вперед. Мне удалось распечатать сезон небольшой щучкой. Забросил, одна ступенька, вторая, третья, и так легенько так – «бум», я подсек и вот живая тяжесть на крючке. Вываживание немного напоминало акробатику, щучка хоть и небольшая хотела убежать то под лед, то в камыш. Я стоя на краю суши парировал, как рапирой несколько щучих атак.

Вот, начало положено! Сезон открыт, пусть и малявка, но как все же приятно.
Потом мне удалось поймать еще одну, пожалуй уже зачетную. И одна, уж точно зачетная таки обхитрила меня, ловко метнувшись сначала в одну сторону, а затем совсем в другую.Я опустил спиннинг вводу, так как она побежала под лед, и там она развернулась и сошла. Поклевки ну уж очень «комариные укусы» а засекались за краешек губы. Одна или две были в пиявках.
Как итог мал золотник, но дорог. Вот и крещенские морозы, и январские холода.