Перегляд одного допису
Старий 18.01.2015, 19:19   #249
Old

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
Тема яиц не раскрыта ;)

Сегодня поехали разминать свои яйца. Так получилось,что только сейчас, в середине зимы наконец то удалось окунуть свои яйца в лунку. Мои яйца непростые, синие такие, с бронзовым отливом. Если мохнатость яиц у всех как правило черная или рыжая, то у моих - яркая, кислотная, да еще флюорисцентная - светится в темноте! Те кто видел мои яйца,были очарованы их самобытной формой - они одновременно и плоские и круглые и конусообразные. Окунихи больших размеров просто тащатся от моих яиц! В чем же дело?! Раскрою несколько секретов! Соблазняю специфической дрочкой! Дрочить однообразно даже свои, проверенные годами яйца - верх легкомыслия. Кроме того, яйца всегда должны находиться в непосредственном контакте с дном. Но вот тут начинаются тонкости. Иной раз ваши яйца должны едва касаться дна и находиться в практически стоячем положении. Другой раз, почему то яйца должны полностью уходить в грунт и лежать там неподвижно секунд десять. Паузы более десяти секунд без легкого поддрачивания не эффективны. Важно добиться полной синхронности и быть терпеливым - большим окунихам зачастую надо достаточно долго подумать, будут ли они кусать ваши яйца или им больше соседские понравятся...
С утра как то не задалось. Ловилась в основном неполовозрелая мелочь, которой мои яйца были без интереса. Но в районе обеда произошло небольшое чудо! Стоило было начать сдвигать улики один к одному и откупоривать заботливо припасенные настойки на перепелиных яйцах, народные хлебные удары и просто табуретовку (каждый пил не то,что приносил) как тут же начался клев! Окунихи с жадностью начали хватать яйца! При этом удалось совратить даже старую бабушку! Пришлось даже отложить обед. Но по непонятным причинам интерес к нашим яйцам пропал так же быстро, как начался. А может быть, где то неподалеку появился более молодой рыбак, и его яйца понравились рыбкам больше... Но мы не стали горевать! После обеда стало как то более живее, пошли хохмы, шутки - прибаутки и фотосессия с выпиленным куском льда... Для чего - не понятно, но всем было весело. На том рыбалка и закончилась. Настроение у всех отличное,"ржунимагу" до сих пор smile emoticon , несмотря на обыкновенный рядовой улов. Конечно, очень хотелось похвастаться,но к сожалению, уважаемые господа,не могу продемонстрировать свои уловистые яйца из соображений эстетической корректности... Да и фотографировать их на льду как то «некамильфо», так как с отмороженными яйцами сами понимаете мы естественно нафиг никому не нужны!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1040.jpg
Переглядів: 1709
Розмір:  75,0 КБ
ID:	406930   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1048.jpg
Переглядів: 1727
Розмір:  82,4 КБ
ID:	406931   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1057.jpg
Переглядів: 1872
Розмір:  61,6 КБ
ID:	406932   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1053.jpg
Переглядів: 1761
Розмір:  57,7 КБ
ID:	406933   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1045.jpg
Переглядів: 1914
Розмір:  68,0 КБ
ID:	406939  

Востаннє редагував Old: 18.01.2015 о 19:24.
Old зараз поза форумом  
110 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей