Сегодня на лёд выбрался в начале 11. На льду к тому времени, уже образовалось 4 группы пингвиноидов. Насторожил тот факт, что сидели они не кучненько, а уж слишком как-то разбавлено.

Самая большая группа растянулась метров на 100. Сразу было решено ни в одну из компаний не добавляться, а искать свою, не пуганную. Минут через 20 такая была успешно найдена. Минут 30 я над ней колдовал, время от времени немного смещаясь вслед за рыбой. Сначала пробовал на новосделанную гирлянду, с длинным кивком, плавным качем и черными чертями. Даже тычка не увидел. К этому времени одна из групп

приблизилась ко мне вплотную. Те кто ловил - использовали достаточно интенсивный кач и мало бегали

самые умные больше 3-5 мин. на месте не засиживались, но и уловом похвастаться не могли

Решено было достать из закрамов старую, проверенную гирлянду с красными чертями и уйти от толпы подальше. Рыбка быстро была найдена и" процесс пошёл" (с)

В прилове подлещ, синец и чахлая. Клевала очень вяло, еле заметные тычки. Хотя много рыбы было поймано по-честному - за губу. Рыба стояла с 7-8 и до 12-14м. Так на пяточке в 50 кв.м. я и прорыбачил весь день, пока к вечеру толпа не решила направиться в мою сторону

Думал, что затопчут! В очередной раз задаюсь вопросом: нахрена козе баян?! Т.е. эхолот... Сидят в толпе, светят себе под ноги и удивляются, что рыба не стоит на месте

Когда толпа только приближалась ко мне, то уже метров за 30 от неё моя рыбка сделала мне прощальный тычёк и больше на экране не появлялась. Хотя до этого 2 часа практически стояла на месте. Рыбы в заливе много, просто её искать нужно и тогда есть шанс нормально порыбачить.