Перегляд одного допису
Старий 08.04.2008, 22:34   #4227
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.786
Дякував: 18.646
Дякували 33.008 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
У дайвы тяга хреновая на крупную рыбу
Интересно....есть пару вопросов. 1. Откуда такие глубокие познания? 2. Что есть "тяга"? 3. "Тяга" и размер рыбы в какой пропорции считается? 4. Что такое крупная рыба?
Цитата:
да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит
Я думаю, что повальная популярность катушек Дайва началась с появления в продаже недорогих (дешевых ) катушек серии Регал. Эти катухи даже с тремя подшипниками служили и служат людям многие годы. Думаю, что насчет смотреть не стоит, это, мягко говоря, погорячились (не путать с белой горячкой ). Что-то похожее и с Шимано.
Что касается Экселлеров, то не мешало бы знать, что их бывает несколько, но, тем не менее, катушки эти неплохие и, кроме того, насколько память не изменяет, подороже Блю Арков, так что опять таки какое-то противоречие - если не стоит смотреть на дешевку-Дайву, то почему стоит смотреть на еще более дешевую Блю Арк? Спиннингисты, заглядывающие не только на страницы этого сайта, но и "имеющие глаза и уши" знают, что Блю АРк - не что иное как, попросту говоря, перекрашенный Риоби Заубер, выпускающийся многия лета и, с недавних пор, крепко занимающие места бюджетных мясорубок.
Насчет материалов шестерен и всего остального, спорить особо не буду, в лаборатории не носил, но на мой взгляд у Экселлера с этим покруче, нежели у Арков. Кстати, недавно узнал, что кучу комплектующих для Риоби китайцы получают от японов.
Резюме - вполне нормальные и рабочие катушки и те и другие. А самое большое преимущество Экселлера по сравнению с Арками их меньший вес. Так что я бы выбрал Дайву!

Востаннє редагував Andron: 08.04.2008 о 22:43.
Andron зараз поза форумом