Цитата:
Допис від Nycolas
Якщо вже заговорили про коропів, то є декілька правил в спортивній короповій рибалці:
1. брати рибу тільки мокрими руками
2. рани від гачка та порізи обробляють спецільними засобами (Solar Tackle's Remedy, Kryston's Klinik або Kevin Nash's new Medi-carp)
3. кладуть рибу на спеціальний мат, який змочують водою
4. тримають рибу в спеціальних мішках
5. при відпусканні рибу опускають в воду, дають їй оговтатитсь до того моменту, поки вона сама не зможе вернутись в рідну стихію 
|
Как я понял,недавний мой пост всколыхнул огромную волну споров.Это очень хорошо,каждому есть над чем подумать.Я тоже далек от мысли разводить травку,как написал наш коллега.А мнение Nycolas абсолютно верное,есть международные(опробованные годами)правила,вот их и надо придерживаться.Как пример,в Польше на одном водоеме есть знаменитый карп Big John,весил около 30кг.Неоднократно бuл пойман,взвешен и отпущен.И живет...И вес набирает...Поэтому ко всему надо подходить с умом.Запретить-проще всего.Это мы уже проходили.
Я тоже охотник,и рыбак с большим стажем.Никогда в голову не приходило стрелять по чайкам или другой живности,не относящейся к дичи.Да и дичи всегда стрелял в меру(не норму,а именно в меру,т.т.,пара уток,один заец,гусь,и т.д.).Народ,все зависит ТОЛьКО от нас самих.Вспомните "Собачье сердце"-разруха начинается в головах...То же самое можно сказать и о любом виде отдыха.Один пришел-набил мешок рыбой,он отдохнул.Другой поймал столько же,а может и больше,но взял 1-2 рыбины,остальное отпустил.Кто больше удовольствия получил?Я уверен,что второй.
И все таки,рыбу отпускать надо.И относится к ней,как к сопернику в соревнованиях,с уважением.ИМХО...