Я и в правду не знаю как у Вас там на Киеской луже дело обстоит.У Вас Днепр похож на болото с прозрачной водой, у нас более на мутный поток по каменным грядам.Тут движняк в навигацию мама не горюй.И белые теплоходы, и плавучие доки куда-то на верх, тьма барж, если колбасишся на фарватере в районе морской школы то только и крутишь головой что-бы не переехали.Был я в том году на этой шкарлупке которая ставила бакены, довольно таки не слабый аппарат.Сейчас с всеобщей стройкой земснаряды у нас пашут по песку как угорелые, есть места где было два года назад 6 метров, сейчас ~ 20м по несколько труб стыкуют, некоторые остаются на дне, эту зиму сомиков из них выстреливал.Если руки дойдут убитый пожаром сканер в чувства привести выкину кусок лоции сюда на образец.Мы к примеру распечатывали из них карту соревнований славянских кубков.Ни где более как на них я не видел обозначение каменных затопленных дамб-волнорезов которых у нас множество по правому берегу.И потом реально их отныривал, реально существуют, правда уже не в виде дамбы а ступеньки, но какие с 4 м на 11 м вертикальная каменная стена.Короче, последние несколько лет у нас Днепр на счет судоходства юзают не слабо.Земснаряды изменяя дно, изменяют донные течения, которые размываю и замывают всякие рэки.Юрка Багно этой зимой в черте города поднял бивень мамонта, на самом избитом месте нырялки, и ни какой нить кусочек а целый, ебанистической длины

А по взвеси интересная тема.Нужен какой-то ### катализатор который бы ее топил или на верх подымал