Цитата:
Допис від RodMan
Я думаю справляться имеется в виду в первую очередь анимация, толку от заброса приманки. если ты не можешь ей управлять. Спиннинг это прежде всего анимация, это ж не донка.
Ситуация: я как-то на соревах, на Южном Буге, году в 2007, когда Финеззы были еще в диковинку, финеззой 732 солид тестом до 6 грамм бросал 12 грамм голову с 3 предатором. На спор. Это грамм 18 веса. Анимировать я их толком удилищем не мог, оно проваливалось естественно. Оторвать ото дна можно было только катушкой. Но приманку я забрасывал метров на 30. Получается японцы неправильно тест до 6 грамм указали, надо было до 18 написать?
|
Ну зачем же так, в том числе и со спиннингом

Дело не в том, что нельзя бросить выше теста, дело в том, что в рамках теста приманка летит максимально далеко и не перегружает спин. В данном случае вряд ли можно было говорить об отсутствие перегруза.
Цитата:
думал, что это шнур нужно такой покупать для этого прута.
|
Так и есть. Но это не означает, что сломать удилище шнуром в рамках теста не получится. Если угол будет сильно острым - сломается.
Метровский, вопросов нет, пусть просто пишут на бланке: для анимации кренков/топвотеров и тд и тп от ... до ... оз. Так, чтобы было понятно что за циферки на бланке. Не только лумисовцы, пусть все так пишут.