Цитата:
Допис від Hunter
...... настоящая боттарга делается из икры сибаса,кефали,тунца, у них она очень меленькая.
Я не пробовал из икры пресноводных, но думаю будет не намного хуже  ......[/url]
|
Летом побывал под Одессой, взял несколько кефалек, икру сушил отдельно, в ястыках - очень вкусно.
За осень насобирал с литровую банку икры судака (и чуть окуня и сомка) - просто докидывал в банку и досыпал соли, когда попадался судак с икрой. Банку держал в холодильнике.
Недавно достал, сутки вымочил в тазике, потом завялил на кухне на протвине (неделя где-то). Не знаю, насколько это можно назвать боттаргой

, но закусь под пиво - мировая: нарезаю мелкими кружочками поперек ястыков и подаю на тарелке или газетке (что есть )) - на радость друзьям и себе... ))
Кефалевая по вкусу отличалась не сильно (насколько могу вспомнить)), больше разница была в консистенции: кефалевая была нежнее и более рассыпчатая.