Цитата:
Допис від yuriy64
3.По "лоции" -что карта из инета что атласы луж это все не точная фигня с устаревшими данными, скентуйся с каким либо капитаном который водит свое корыто по днепровским лужам...
|
Юра, видал я те лоции, по которым ходят сейчас - сплошное убожество. И чёрно-белое там - не самое страшное. Ничего из затопленного "во все времена и народы" там нет. Проработан сам форватер, знаки лоции, створы и прочее. Даже форватер пробит поглубинно - очень примитивно, даже я знаю приличные расхождения. Но оно им не нужно, как это ни удивительно на первый взгляд - они-то ходят только по форватеру, а не на раскатах. А на форватере нет блуждающих мелей и прочих страстей. Да, глубина играет от года в год - но если была 17м а стала 15м - я думаю кэп баржы не обидится

. Я тебе скажу больше - НИКТО и НИКОГДА уже не смотрит в лоции, разве что зелёная молодёжь. Расскажу совершенно реальный случай, примерно отображающий суть: идёт инспекция в рейд. На Амуре (здоровенная байда, с тремя каютами, камбузом и двиглом размером с пять прогрессов. Веса я не знаю сколько в нём, но металла при СССР не жалели, если наедет на "невесту-милионник", то даже не заметит - разрежет на два белоснежных куска по пятьсот тысяч

. Короче идут уже по форватеру, дизеляра мерно лопочет. На борту - приличная компания, все в кают-компании, стопеисят, ушица и все дела, оживлённый разговор, смех и т.д. Заходит в кают-компанию кэп В..., ему наливают пеисяшку, он садится и трещит со всеми минут десять. Вдруг К... (босс) - обводит всех взглядом, каким хозяйка пересчитывает курей перед загоном на сидало, и спрашивает у кэпа: В...! Ё...ь твою м..ть, б...дь! КТО ЗА ШТУРВАЛОМ!? Ответ : та шо ты ссыш, я шваброй там подклинил, всё нормально!

. От тебе и лоция... Никто давным давно уже не обновлял её серьёзно и денег на это просто нет. Да, в Интернете есть лоции Днепра старые - так новые почти ничем не отличаются, разве парой новых знаков и качеством бумаги, но того что интересует нас - совершенно нет. Кстати, мне не нужно знакомится с капитаном - у меня подрабатывает старпом по кругосветке (а не только по Днепру), так шо мы в курсе событий

. Юр, да и какие лоции если на Вышгороде у нас - шлюзоваться-то уже давно некому, ну на Каневе ещё туда-сюда, кое-какой движняк есть. А про сьём/постановку бакенов вообще лучше не вспоминать - это водные алкаши, был я у них, заезжал и не раз, Юра, ,ты себе не представляешь ШО это за чудики

. Какие там промеры, их самих наклоняй да промеряй в любое время года. Когда-то пару инспекторов поехали в рейд (мои знакомые, так что из первых уст) по Десне, пропали на четверо суток, последний звонок был от бакенщиков, короче чуваки эти дни просто были в коме, не помнили как зовут и кто сами такие. Да и видал я как они непосредственно сами бакены на Переяславе ставили - жалею что видеокамеры не было
Цитата:
Допис від yuriy64
Я начинал охотится в 1975 году...
|
Эх-х-х-х ...а вот тут чьи-то зелёные и холодные лапки приобняли меня за горло

...