Перегляд одного допису
Старий 08.04.2008, 11:32   #7069
yuriy64
 
Аватар для yuriy64
 
Реєстрація: 09.06.2006
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 97
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Юр, - где ты нашел, никак не пойму, в низовьях Каневского вдхр глубины в 2м с глинистыми буграми? Вот лоция
1 Про бугры в Каневской лужи сказал что-бы хоть как-то тут раскудахтались, потому что тема мутняка забивающая полторы лужи на Днепре тут не поднималась ни когда, чужой мутняк ни кого не еее.... хотя всего-то 6 луж, и почти две в теплое время не пригодные для ПО, а это ~300 км Днепра.
2.Сам процесс сходен с тем что на самом популярном месте на Хоцьках, где на удалении ~ 1 км от берега (где стоят сигары) ветер на 3 метрах подымает взвесь и прозрак 0.5 хотя под берегом на канавах 4-5 метров, обычно в несколько метров.Но эта взвесь тут-же оседает, об этом ниже.
3.По "лоции" -что карта из инета что атласы луж это все не точная фигня с устаревшими данными, скентуйся с каким либо капитаном который водит свое корыто по днепровским лужам, там на столько точная лоция-что эти атласы просто отдыхают, с указанием всего что было затоплено в Днепре за все времена, они когда ставят и снимают бакены каждый год делают промеры и вносят изменения.Видимо стянуть какой-либо белый теплоход с мели получивший к тому-же повреждения, или судится за повреждения газопровода гораздо дороже чем держать лоцию в хорошем состоянии.Так что деньги на это находят.Только вот что она не цветная ну это и ### не нужно.
4.Значит процесс по мутняку на такой же как на буграх -цох.
МЕСТО ра-йон Черкасс, левый берег Днепра, начало линии подпора от Дмитровки до Веремиевки в среднем шириной, 5 км, а местами до 10 км!!!
и длиной в ~ 50 км !!!!!!!!!!!!!!!! при средней длине Днепровских луж 150-200 км! Глубина по этому мега бугру в среднем 1-3 метра, дно мул- Вам по .... пояс будет.При северном ветре вся эта нечисть смывается на фарватер ну и далее раздача ниже живущим соседям.Можно было большую часть этого болота отгородить дамбами, как это было сделано в ра-не Коробовки и Ирклиева, как это превосходно сделано в низовьях в Святиловке и Липовом, и выращивать там карпиков получая доход, но выполнено процентов 5 от площадей.В итоге получаем с мульного мега бугра площадью ~250 кв. км на столько мощный поток взвеси, которому требуется для того что-бы осесть 300 км до Днепродзержинска.Интересно на сколько удельная масса илистых образований близка к массе воды, что и не тонет сразу и не всплывает? И нужен такой длинючий путь.
5.Еще одно наблюдение.Я начинал охотится в 1975 году.Хрущевской луже уже было тогда 15 лет, не знаю на сколько были размыты берега в р-не Ирклиева тогда, но расклад был примерно такой у нас по прозраку.С понедельника по пятницу воду перли как одурелые, перепады составляли в несколько метров, по субботам как им в голову бахнет, а вот в воскресенье полный стоп.Среди недели летом видимость до 1 м.Но!Воскресенье РАЙ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ был.Минимум 3 метра.Лежал на склоне обычно ямки (пацаны-ныряли с мели в ямку тогда почему-то а не вертикально в низ и без всякого фонаря (а фонарь к стати тогда был одной модели и полное #####) рассматривал как табун 2-х кг окуней, (ну и окуни тогда были!), колбасится под карчем на дне ямки.То есть муть за сутки оседала.Какого хр-на она не оседает сейчас?
yuriy64 зараз поза форумом