Подскажите, пожалуйста, кто как сохраняет пиявку. Сам на пиявку ловлю редко. В следующем сезоне решил несколько рыбалок поупираться именно в пиявку. Я конечно подсаживал пиявку, как дополнение к "бутерброду" - она дорогая (если покупать), а самому ловить было лень. В этом сезоне хочу научиться ловить пиявку в достаточном количестве, что бы цеплять ее полный пучок.
Просто я сталкивался с тем, что когда остатки пиявки хочу сохранить, то она зараза дохнет и воняет.
Одни говорят, что просто в 3-х литровую банку воды побольше и все, разве что воду периодически менять. Другие говорят, что пиявка не живет в воде, а только питается, по этому ее надо сохранять при малом количестве воды и давать ей какую-нибудь опору (трвку, веточку и т.п.). А в банке она, мол, устает, все время присасываясь к гладкой поверхности. В результате чего - она худеет, становится менее подвижной и быстрее дохнет.
Пару раз я кидал навозного червя в банку с остатками пиявок, так пиявки дохли еще быстрее, а на некоторых видео, смотрю, что рыбаки подкармливают червями пиявок и они чуть ли не в два раза больше становятся.
Как правильно?
|