Последняя поездка,,
(Писал Павел)
Попробую сгрести в кучу прошлую поездку и всё, что было до/после неё. Александр с нами не ездил (он должен был гнать "Волынь", но не срослось), поэтому придётся самому. Я не писатель, будут бессвязные тезисы .
ОТВЕЗЛИ:
-разные запчасти/ремкомплекты
-2 бочки по 300 литров, стиральную машину.
-спецзаказ для танкистов (бурки, посуда и ещё 18 позиций в списке )
-оружейное масло
-пламегасители (по 5 шт. двух разных видов на тест)
-100 Кг. мандаринов
-кучу личных передач
-елочные игрушки/гирлянды
-шампанское/домашнюю выпечку и т.д. (запах запечённых уток до сих пор в машине )
- детские рисунки письма, елочки с самодельными украшениями/поздравлениями, шампанское «Крым – це Україна!!!»
- спецзаказы, пресса и т.д.
ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ:
Купили "Волынь" поменяли резину, аккумулятор. Перебрали ходовую и двигатель. До выезда довести до ума не успели (карбюратор/печка и т.д.), поэтому новый год она праздновала у меня во дворе. Уже отогнали к мастеру, будет доводить до ума и исправлять недочёты (может нанесём боевую раскраску ). Планируем гнать в субботу, но загадывать не буду...
Должны были приехать ещё 2 стиральных машины, но поставщик (здесь должна быть непереводимая игра слов) "нешмогла" их привезти вовремя . Стиральные машинки уже получили и одну отвезли на границу области. Вторая поедет с «Волынью» в Счастье.
ПОЕЗДКА:
Всё как обычно: выехали рано, ехали долго, дорога – мрак. Вернулись к полуночи пустые уставшие но довольные . Брали с собой пассажира, но это отдельная история не для печати
Ехали в 2 машины, колёса в этот раз выжили
Перемирие есть (ну или было). Разрывав не слышно. Настроение праздничное, боевое.
Встречали группы волонтёров, в новогодних костюмах. КРАСАВЦЫ!!! А мы даже шапочки новогодние одеть забыли
ПОЖЕЛАНИЯ к военным:
Если ставите задачу, не дублируйте её на 2-3 разных волонтёрских группы. Мы случайно выявили такой дубляж (спасибо мордокниге) и успели распределиться между собой позиции. Ну а если всё-таки ставите задачу на нескольких людей, то обеспечьте их координацию и связь между собой. Я понимаю, что всё, что привезём не будет лишним и пригодиться, но лучше закрывать задачи первой необходимости и не распылять ресурсы на дублирование. (с нашим бойцом уже проведена воспитательная работа )
ПОЖЕЛАНИЯ к коллегам:
Не ездите одной машиной. Места там дикие и даже на нашей территории пробив колесо можно «нарваться» на неприятности. Гололёд и отсутствие асфальтового покрытия вносят свой риск (почти каждую поездку кого-то из кювета вытаскиваем).
Две машины, две рации (очень облегчают связь, особенно в местах без покрытия GSM) – минимальный набор на поездку.
ПЛАНЫ:
Получили ещё передачи в том числе из Киева. Имеем спецзаказы от бойцов. Доводим «Волынь». Собираем финансы. Закупаемся. В субботу (к сожалению следующую) едем на Счастье. Часть того, что уже собрали, отправили более "быстрыми" конвоями.
Продолжаем помогать Карта Привата 5168742318398462
|