И, да...
1. Крым и восточные части Луганской и Донецкой областей обязательно будут возвращены в состав Украины. Это без вопросов, и важно - чтобы не прямо сейчас.
Это не мой патриотический "всхлип", это просто неизбежность ( для всех сторон).
2. Говорить о том, что "оставить" " отдать" - просто невозможно. Хотя бы потому, что там сейчас остается огромное количество настоящих, вменяемых граждан Украины. НЕльзя предавать тех, кто тебе верит.
Другое дело - придется потом проводить фильтрацию. И отсеивать тех, кто не считает Украину своим домом. Что впрочем, справедливо.
3. На самом деле , в истории уже есть примеры того, как разрешались подобные ситуации. Т.е. -
временный захват части территорий государства коллаборационистами.
Судеты, Хорватия ( Сербска Краина) и т.д. Ситуация с Крымом и ЛугДон - не уникальна, такое уже было. В какой-то мере - и в Норвегии и Франции времен второй мировой.
Чехам понабилось 7 лет, хорватам более 3х, другим - другое. Но...именно в силу того, что этот механизм известен :
Увы, настоящее горе и проблемы начнутся именно потом.
Но не у нас.
Никого не будут убивать, садить в какие-то лагеря и прочее. Херня это, и никому не нужно.
Сотни тысяч будут "настойчиво приглашены" уехать туда , где они так хотели жить. Это - мировая практика. Не мне судить, но это - справедливо. Так было , так будет...
И каждому будет свое..
- Одни НЕ будут вынуждены жить в одном доме с теми, кто вчера тебя предавал и привел своими руками войну в твой дом. И будут восстанавливать страну. Много "пахать" и вылазить из получившейся "жопы".
- Другие будут,наконец,жить там, где они так хотели, или осуществят мечту "умереть в .."
- Третьи будут платить контрибуции "за всё хорошее"..
Всем будет чем заняться.. .
Хотя как хорошо было бы без этого обойтись, и думать только о рыбалке...

Просто - не получилось у нас стать поколением, которое прожило жизнь не увидев войны.
ЗЫ: Замечу, мой пост не содержит политических элементов, призывов к чему либо. Это - таки просто "общий треп".