Перегляд одного допису
Старий 08.01.2015, 18:42   #104
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Рыбалка на Спиннинг в -16 =)

Второй день рождества, тиха спокойная обстановка дома, много вкусной еды, прекрасное солнечное утро, тепло и уютно в хате, и тут эту всю нирвану нарушает телефонный звонок.
О,Валик... * ( Ученик Чародея)
Привет,
Ну привет;-
Юра не хочешь поехать на рыбалку? ;-
Можно, а что там с погодой, ну сейчас -18 , а днем будет я смотрел -10-9, вы как-то в такой мороз ловили с Виталиком.
Я знаю, (говорю я) ... нужно подумать, сейчас тебя наберу.
Ну как говориться, волка бояться в лес не ходит. Перезваниванию говорю, едем я делаю чай и бутрики, тепло одеваемся и го!
Место ловли решили спонтанно, еще по дороге на рыбалку, приехали на одной части пруда, много рыболовов которые ловили на флажки, а мы как маньяки спиннингисты, верные нашим "Самурайским мечам"
Я остался верен, уже запатентованной оснастке как Drop-Snot hand crafted by Vitaliy Mogileckiy (c)
На дворе было солнце, оно приятно грело, не знаю где Валик смотрел погоду но мой андроид показал -15 ( ощущается как -19 ) Реально было очень холодно, но запал в сердце рыболова всегда есть, ведь чего мы тогда приехали ? Нужно было сидеть дома и чюхать ногу об дорогу..=)

Проводка - сегодня работала как будто игра на одном месте, не смотря то что я ловил на леску, поклевки чувствовались в руку.

Окунь был не крупный, но клевал ярко все поклевки с ударчиком.

Валик ловил на микро отводной, с пучком мотыля от беркли, и скажу я вам, не плохо у него получалось.
Я тем временем зарядил 7 грамм груз на дроп-шот и мормышка от "акулы" золотистого цвета + BBB- Balzy 1".
Бросаю в самую течку груз снесло в тиховодное место , и на игре мормышкой, злой удар, секу и а-ля рандеву на леске, приятный бонус в тот день сильно поднял нам с товарищем настроение.

Отпустили судачка дамой, пока он окончательно не закоченел...
Честно сказать очень понравилась сегодня ловля на леску, плюс большой то что она не так обмерзает как шнур, да еще и пускай как-бы это банально не звучало, передавало поклевки как импульс по венам ... в руку. Очень хочу летом ее попробовать по активной рыбе в стиле нано, Sunline Troutist Area LE Meister прикольная маркировка для отслеживания проводки лимонная с прозрачными участками.
Мороз заставил нас через часика полтора ловли, скинуть рюкзаки и выпить чайку...

Домашняя буженина с колбаской, кружка горячего чая были неотъемлемым атрибутом сегодняшней, априори экстремальной рыбалки, признаться честно в -16 я еще не ловил на спиннинг...
После обеда поймали еще парочку окуней, и на закате мороз начал усиливаться и решено собираться и ехать дамой.

Рыбалка была сегодня очень классной, на двоих поймали 2 десятка спортивных окуней и как бонус судачок. Я ловил леской что создавало меньше мне проблем с обмерзанием, товарищ ловил на шнур, не много не камильфо, но то такЭ...
Все отпустили, в прочем как всегда, чего и другим желаем.
С ув. Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
79 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей