Цитата:
Допис від SBK
По крайней мере такое я наблюдал впервые и очень интересно было.
На очередном месте заработана четкая поклевка. Мимо. Опять полный ноль.
Возврат на место поклёвки – опять в ТОМ ЖЕ месте поклевка –МИМО.
Участок примерно 2х2 метра и 4 от берега.
И так раз пять и всё мимо. ЗЛО и НЕГОДОВАНИЕ.
На очередной смене цвета –поклевка и первый МЕГА-Окунь грамм 70. Но! Забагрен! И сбоку. 
Опять поклёвка –такой же. И снова сбоку.  Но поклёвки очень отличались от предыдущих
Нормальный окунь –НО! Забагрен сбоку у рта. Не снизу как обычно давит «бородой», а именно сбоку. 
Опять всё сначала и опять поклевки и промахи. Просто аномалия .
На очередной поклевке – всёк . И снова -СБОКУ.  Нормальный окунь
И сложилось у меня впечатление, что ОНЫЙ окунь просто отбивал силикон проходящий мимо. Типа – МОЁ место. А может охранял место нереста?
Странно –очень.
Может кто сталкивался.?
Поклевки были только на расцветки и силикон на фотке. Вот и думай что окунь дальтоник. ????
|
Позвольте высказать и мою версию.
Вы обратили внимание, что твистеры (кстати по 2 грн/шт) на фото №3
все зеленые, т.е. по окраске, имитирующие окуня??
Сейчас в преднерестовый период окуни находятся в состоянии сильного возбуждения. ни о какой еде и речи быть не может. Все мысли только о
предстоящем действии к которому рыба готовилась почти год.
Может быть окунь воспинимает твистер (зеленого цвета) как потенциального партнера?

и исполняя с ним "Дикі танці" багриться за бок??
Может быть, чтобы в таких условиях ловли отвеять мелкого окуня и спровоцировать горбатого-мордатого, следует применять крупные виброхвосты зеленого цвета (30 см), такие как используют в 40-шах?

Но все хорошее когда нибудь кончается....
Я с удовольствием жду посленерестового периода, когда окунь с чувством выполненного долга захочет покурить, и будет реагировать исключительно на приманки, имитирующие сигареты. (поролонка-сигарка Кузьмина, белые твистеры).

Причем брать он их будет исключительно в рот

Горбатых-мордатых лучше спровоцировать коричневым виброхвостом, имитирующим сигару.

Думайте и действуйте!!!