Перегляд одного допису
Старий 08.01.2015, 14:50   #6103
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
А что такое база? Может я не то имею ввиду, но для меня база - это детали от других моделей. Та же главная пара, ротор, иногда корпус, ручка и тд.
Может и я не то имею в виду, но для меня важнее, т.е. базово - корпус, ротор. От внутренней конфигурации корпуса зависит какой конструкции и геометрии можно туда поставить ГП, бесконечник и т.д.. Аналогично ротор - определяет "как стоят рога" , дужку л/у.
Цитата:
С нобом согласен - при возможности и стоит заменить втулки на подшипники, но опять же как по мне - это по желанию и за дополнительные деньги. В шимано достаточно нобов у катушек на втулках - и ничего, живы до сих пор.
Как по мне, менять надо сразу. Даже при редких рыбалках, если трошки попадёт пыли или песка, то и за сезон штоку кноба настанет пи..ц А вот в таких катухах как 11Калдия, 10Фримс и песка не надо, бо втулки стоят такие дерьмовые, что приходят мысли о диверсии
По поводу шаров в шпули, в подшпульный, то лично мне так и не удалось прочувствовать разницу - есть они там или их нет . Думаю, что разве какой-нить сомяра офтоповый, может быть, как-то это дело прояснит, хотя ... прошлый год, у товарища рядом - сом 29,3кг, катуха Сол3000 без шаров в шпуле и подшпульном - нормально
Andron зараз поза форумом