Мои чертики...
Ох же ж и зацепила меня эта ваша гирлянда!. Начинаю задумываться, сколько раз за сезон начинающий гирляндист экспериментатор перевязывает свою снасть... Наверно не меньше, чем количество выходов на лед. Вот и сейчас руки чешутся, на месте не сидится. Подумал, что мои чертики из проводной изоляции не достаточно хорошо. Поэтому решил сделать по рецепту Румы с небольшими отклонениями. Может кому будут полезны данные нюансы:
1. За канал для лески выбрал жилы UTP кабеля. Не ниже 6 кат. На 5 кат. клюет намного хуже. (шутка). Отрезаем 5 см кабеля, в нем 8 прводочков. Крючков у меня тоже было как раз 8 в комплекте. Ровняем жилки и приклеиваем гелиевым супер клеем крючочек к проводочку.
2. С помощью нитки формируем тело чертика и в конце пропитываем жидким супер клеем. Он очень хорошо впитывается в шнур и тело чертика тоже держит нормально. Просто в тот вечер не было времени ехать в Эпицентр, под боком был только Новус, а в нем эпоксидки не было, только супер клей.
3. После того, как клей высохнет обрезаем кусочки нитки и переходим к покраске. Потрусил я закрома своей жены и нашел неплохую цветовую палитру. Как ни странно лучше всего ложился самый дорогой лак, который я ей покупал когда-то в Броккарде (не реклама). Теперь собственноручно ощутил разницу дорогого и дешевого. )))
4. Было нанесено 2 слоя базового цвета, потом слой точечек и 2 слоя прозрачного для закрепления. Ну не красавцы, а?
5. Теперь окончательный шаг. Обрезаем все лишнее. Откусываем короткий кончик, с длинного снимаем изоляцию, вынимаем медную жилку, откусываем лишнюю трубочку с короткого.
Все. Чертики готовы. Теперь нужно связать гирлянду и вперед на рыбалку опробовать. Не могу уже дождаться выходных!!!
|