Перегляд одного допису
Старий 07.01.2015, 23:19   #6090
Eagle

Звідки Ви: UA
Дописи: 311
Дякував: 86
Дякували 31 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Конкретно, что именно определяет?
Давайте тогда сначала. А что такое база? Может я не то имею ввиду, но для меня база - это детали от других моделей. Та же главная пара, ротор, иногда корпус, ручка и тд. Если одна катушка сделана на базе второй, то это означает, что у них двоих фактически одинаковые внутренности. Обычно тот же корпус(по материалам), но с другим дизайном. О допусках, регулировках и тд говорить не будем, все такое же. Все допуски и так минимизируют еще на этапах проектирования, чтобы их еще уменьшить надо изменить производственный цикл, а это приведет к существенному сдорожанию(иначе это бы сделали для родительской модели).
Сравнивать с машинами тут не стоит. Две машины на одной базе могут очень существенно отличаться хотя бы из-за настроек, разницы в весе и размерах. У катушки не так много вещей, которые можно настроить.
Цитата:
у Комплекса на два шара меньше, ни о чём не говорит. Если шары лучшего качества, то это уже лучше, если Комплекс собран с допусками, меньшими, чем у Рарениума, это тоже лучше, даже сам коэф-т передачи- фактор для многих положительный и т.д. и т.п., т.е. для того, чтобы сделать вывод может ли нам что-то хорошего дать Комплекс по сравнению с Рарениумом, необходимо сделать сравнительный анализ данных катушек, а сама фраза "на базе" мало о чём говорит.
Вы видели сотни катушек изнутри и слышали миллион оправданий их поломок, но обычные рыболовы не всегда видели и пять внутренностей разных катушек. Даже разборка для нас мало что прояснит. Опираться на информацию про базу и тд - дилетантство, согласен, но что делать? Для абсолютного большинства рыболовов качественный анализ за гранью реальности.

ПС я говорил о современном Комплексе Си4 - на базе современного Рарениума.

Востаннє редагував Eagle: 07.01.2015 о 23:26.
Eagle зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (08.01.2015)