Я, вообще-то, не собирался писать и ЭТОТ очтет...
Просто неуютно стало в "Домике" - все меньше и меньше сюда заходить хочеться... Запах не приятный!
Так уж сложились обстоятельства, что я почти месяц не мог вырваться на рыбалку. Причем даже не о полноценной речь - просто на час у воды - и то не мог! Все будние дни - работа, выходные и вечера будней - проблемы личного, хоть и приятного, но очень хлопотного характера съедали все время и силы... Но наконец-то эти проблемы перешли из стадии "наметок" в стадию - процесс пошел, его не остановить, а надо только следить за ним (процессом).
Я подсчитал - ровно 20 дней без рыбалки! И это В СЕЗОН!
Поэтому в эти выходные, которые намечались "пустыми" было принято решение - во что бы то ни стало, хоть час!
Хотел в субботу с утра. Не вышло. Сбил дождь, который убаюкал в пятницу ночью. Утро встретило солнцем, теплом, штилем и пением птиц (а также звонком друга в 7:09 - разбудил

, что у него с берега "свалила" нехилая "жаба". Ну и хрен с ней подумал я - и опять заснул, уже до 10... Продолжение следует!). Я не выдержал - схватил "ноющую" подругу, дал в руки ей пачку чипсов с Бирмиксом - в охапку ее, спин - и к воде. На часах почти три, вода бурлит - идет "спад"... Кругом - кучи "пикникующего" народа. Два часа джига не приносят ничего. Почему так - я понял на втором часе - над Троещиной загремело и замигало! Етить - гроза 5 апреля??? Таки - ДА, ответила природа. В 17:00 под первые капли дождя - ретировались.
Созрело твердое решение - завтра в бой. С утра напросился отец (учится спинить). В 7:00 - уже на воде. Там уже РМ. Потом подошел Саша Doberman. Дальше - больше: Pasha-Dima с товарищем. Лишь Серго (который хотел!) - не смог...
Други - спасибо вам всем, что вы есть!
Было классно! Хоть рыбес не клевал (два явных тыка у меня, один из них с "автографом" - дети... + один клев у РМ), ветер не подецки дул в харю, было холодно (по сравнению с субботой, утро воскресенья - просто Арктика!) - но было ДУШЕВНО! Тем не менее - в начале 11-го свалил домой, ввиду бесперспективности (по многолетним наблюдениям) данного места после этого времени.
А дома ждал приятный сюрприз - в виде день рождения подруги моей половины. Етить - этож СВОБОДНЫЙ вечер! И в начале шестого я снова на воде в черте Киева. Уже час, как там воду "полощат" два моих товарища - результата нет. Я делаю первый заброс - "головка" в 28 гр выбрана верно, "шагаем" правильно. Второй заброс - на пол дороги к берегу (метров 30-35) - ЛЕГОНЬКИЙ тычечек - как судачок - недомерок... Подсечка - и не детская береговая палка-трешка загибается в треть! На мой возглас "ххх Цепа" поварачивается Юра. И тут прут резко "клюет" в воду почти до комля, а туго затянутый фрикцион мощной Клавы Ких 3500 резко взвывает! Дурной мой крик "ЖАБА, не хилая" - сливается с криком "ХХХ" Юры

!
Рыба ломится резко вниз по струе, забирая шнур, который ВСЕГО 6 ЛБ!! А шнура на шпуле - метров 135... Я ломлюсь по берегу вслед за рыбой, просто вопя дурным голосом сталючникам-плотвичникам "Снасти на хрен из воды!!!" И так метров 200 от места поклевки. Каким-то чудом сомяра разминается с более чем десятком других снастей и становится на следующей по течению яме, от той, на которой он взял... Начинается борьба - причем я его тока тормошу - сдвинуть не могу даже двумя руками! А ведь "палочка" у меня в руках - 2,9 м до 25 лб по леске!!
ЛЮДИ - я поднимал июльскую активную тридцатку-сома на спин до 14 гр 2,10 м! Сейчас весна (ранняя причем) - сом, по идее, еще не очень активный...
Я не знаю, сколько было в ЭТОМ - но много, много больше тридцатки...
Сколько? 50? 60? 70? Не знаю - опыта нет ловли ТАКОГО.
Но с БОЛЕЕ сильной рыбиной я еще НИ РАЗУ не воевал! Местами даже подступало чувство безнадеги - "не взять", чего и в помине не было с тридцаткой. Но тут же - "врешь - не возьмешь, мы еще повоюем!!!"
От момента поклевки до "финала" - прошло минут 20-25. Боролись - минут под двадцать. 5 минут - это бег по берегу за ним

. Ну как боролись? Я его еле-еле двумя руками качну разок, отобью метра два шнура - он опять метров 10 заберет в ответ.
А так - просто держу на струе в яме засранца

.
НО САМОЕ ОБИДНОЕ - В последние пару минут я начал побеждать! ОН начал поддваться, я начал "качать" увереннее - и тут "бздынь".
НИЧЕГО НЕТУ, СИЛ нет, Эмоций - нет! Одно ОПУСТОШЕНИЕ и ДИКИЙ адреналин из всех щелей.
НЕ ВЫДЕРЖАЛ крючок ГАМАКАЦУ белый 4/0, будь он не ладен! ПРОСТО СЛОМАЛСЯ, не разогнулся - СЛОМАЛСЯ!
Ну, поводок и пол метра шнура в слизи. Дык и без этого ясно было - с КЕМ встретились...
На берегу за спиной было десятка полтора-два свидетелей-сочувствующих. Один снимал на камеру. Я сбросил себе - 6 с половиной минут БОРЬБЫ!!!! ПАМЯТЬ ОСТАЛАСЬ!!!!
А ОН - пусть живет... Еще повоюем!
П.С1. Для интересующихся снасть:
Спин Новый Авид IPC 2,9 м 14-56 гр 12-25 ЛБ по леске.
Катуха - Дайва Калдия Ких 3500
Шнур - Спайдерваер Стеллс 6 Лб Флюо (Ну - он не совсем честный 6 Лб

. Рыбка на 10-ку им берется влоб, без проблем, но ТУТ...).
Приманка - Твистер Юм
Поводок - зеленый китайский с Нормальной американкой (менял сам застежку)
Головка (млять!) - гамакацу 4/0 28 гр
П.С2. Клюнувшие два дня подряд, два нехилых сома в одном и том же месте С БЕРЕГА, в городской черте, да еще и взятый там же накануне товарищем агап на 5 кг (Слава Монах - и ОТПУЩЕННЫЙ назад! Ролик - есть, отпуска этой рыбы!) - наводят на мысли... Я там скоро опять буду!
С двойниками ОВНЕР вместо говенного Гамакацу!
В личку просьба не писать - ролик не покажу (ибо "палит" место) и в личку отвечать на вопросы "где- ?" не буду. Уж поймите - мало рыбы.
Я бы и этого ВЫПУСТИЛ, МНЕ ПОБЕДИТЬ ВАЖНО - а потом поцемаю, сфотаю - и отпущу! Можете не верить...
С ув.