Цитата:
Допис від 1igor
Но при хорошем ветре и волне,на течении,особенно одному в лодке  ......поклевка хорошего сома в самый не подходящий момент...может закончится чем угодно. Кто еще не сталкивался -обязательно столкнется с подобной ситуацией,если ловить снастями "авось и так сойдет". Каждый должен подумать сначала насколько безопасна будет рыбалка с данными снастями. 
|
Всем привет! Я пока ловлю только на спининг. Уреза, честно говоря, просто пока опасаюсь. Подскажите, пожалуйста, в чем прелесть уреза по сравнению с хорошим прутом? Кое кто утверждает, что подсечка более жесткая (рукой, самим урезом, или одной половинкой спининга - потом рукой тащить). Что еще? Ощущения? Контроль поклевки? У меня в лодке на дне вечный бардак. Аккуратно складывать кольцами шнур во время вываживания врядли получится. Я думал пробывать урез, уже и шнур (какой-то для горного туризма) в туристическом магазине присмотрел. Но все же стремно как то без опыта. Так стоит ли заморачиваться или пока ловить на пруты?
И еще, Паша Бехтер советовал любому сомятнику при себе иметь нож ВСЕГДА. Захлест или что-то подобное, с крупным сомом шутки плохи. Я повесил себе нож на жилетку в которой практически всегда ловлю. Слава богам - для экстренных ситуаций его не приходилось использовать.