Цитата:
Допис від ИНЕ
1141-самый настоящий УЛ,т.к. под термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. И НИЧЕГО БОЛЕЕ! Есть варианты,когда он,при анимации воблеров, даст фору 842-му 1 к 100,например-ловля головля на маленьких,средних реках,при относительно заросших(водоросли и т.д.) вблизи берега( 1-3 метра) руслах,там даже и его мало,поэтому уместнее будет даже 13-ка,правда это уже не УЛ. У Рапалы не только Илья знает воблеры УЛ,я тоже полюбляю их ,например-CD-1,как по мне,вообще шедевр.
ЗЫ.Впрочем,лично я думаю,что УЛ-это до 1/8(ну или 4 лб,по леске),прада это уже не UL,а ULINE.
|
Гм... при всём моём уважении, но мне сложно присоединиться к твоему мнению. Два полных сезона твитчу помаленьку. Пробовал разное совмещать с разным. Был выезд, когда Лунакиа в длине 9'3 вставила остальную публику (ещё 5 спинов) на окунёвой весенней рыбалке методом вялого твитча спрошной миношки. Однако считаю это вынужденным исключением. Тому как контроль анимации был скорее формальным нежели осознанным из-за длины палки и её строя.
Твитчить 1141 тоже можно, но нужно ли? То есть в седан тоже можно грузить цемент, но стоит ли если он для грузовых перевозок не заточен. Подсмыкивать смазанными потяжками палкой под 3 метра - это не есть твитч в классическом понимании этого процесса.
Исходя из личного... могу сказать, что для осознанного! и аккуратного!, а следовательно результативного твитча требуется палка в 6 длине (а лучше 5'6), с фастовым (а лучше экстра-фастовым) строем.
Исключительно ИМХО, тому как даже четверть спецом в этом смыкательном деле себя не считаю. (Каждая интуитивная удачная находка легко рушится на следующей рыбалке). Вообще, смыкинг есть постоянная импровизация только с призрачными границами амплитуды рывка по каждому воблеру.
Но это есть размышлизмы вслух в процессе эксперимента, не догма.
Согласен лишь с формулировкой, что в редких исключениях 1141 в травяных окнах может дать редкую фору своим смазанным смыканием - орудующему полу-чистым твитчем 842 пруту на открытой воде. Но 100 к 1 - это эмоционально .
Ещё ИМХО - ловля голавля палкой 1141 на малых реках - чистый геммор. На средних - с натяжкой.