Всем доброго времени суток!Хочу написать пару строк про открытие Рыболовного Сезона 2015 на атлантическом побережье Португалии. Итак,поехали...
Закрытие.
Под конец ушедшего года,всласть половив некрупных пятнистых сибасов, задался целью поймать настоящего "Hirasuzuki"

,или как говорят португальцы "Robalo",ну а по нашему просто крупного лаврака. Первые выезды были посвящены поиску и изучению новых мест и,как правило,заканчивались

ом,за исключением предпоследней рыбалки 14-го года,на которой мне удалось найти очень перспективное место,и почти в полной темноте добыть на тот момент моего самого крупного лаврака весом 2кг400гр.Этому Красавцу было суждено закрыть мой Рыболовный Сезон 2014.
Открытие.
Второе января 12-ать часов дня,до пика высоты прилива остается ровно один час и мы на "точке".Первые забросы-разминка.С пятого заброса воблер ложится на "рабочие" 65+- метров,три оборота катушки и следует мощная потяжка

,затем форсированное вываживание с скачкой по камням,и мощная красивая рыба у меня в руках

.Уже никто никуда не спешит,сибас-рыба стайная,и он на "точке"

.Долгая фотосессия и перекур.Беру удилище и прохожу десять метров левее,делаю первый заброс-недолет(ручки то дрожат

),второй-отличный бросок,и мощная поклёвка на выбросе!Рыба так и норовит уйти под камни-опять форсирую,подвожу к себе поближе и с помощью приливной волны выкидываю рыбу на берег

.И вот уже два красавца позируют со мной у объектива фотокамеры

.Больше в этот день я удилище в руки не брал и не хотел,поскольку считаю что убивать "рабочую точку" до последнего бойца-было бы вершиной безрассудства

.
Взвешивание показало 4кг700гр

веса у первого красавца,и 3кг700гр у второго

.Перелова-нет,законодательство не нарушено,трофеи пойманы

.
Снасть: серфкастинговое удилище длинною 4,2м,серфкастинговая катушка,леска диаметром 0,40мм,воблер Maria весом 46гр до этого молчавший весь прошлый сезон,и лесочный поводок из основной лески по типу "жерличного".
Всех Домовых с Новым Годом и наступающим Рождеством

!С Уважением Михаил.