Времени почти не было, в 10 утра уже нужно было быть дома, но ломка взяла свое! Пусть и на пару часиков, но вырвался. Изначально допустил роковую ошибку, поперся на Соплю. Там просидел минут 40, изловил неплохого окуня, среднюю плотвичку и еще было пару тычков. Переметнулся на Речище. Народу немерено! Машину припарковать негде, пришлось ставить чуть ли не в поле

такого скопления народу я еще не видел никогда, даже во времена судакового езумия на КВХ года 4 назад такого не было...
Львиная доля всего этого шанхая упиралась в судака, но при мне даже никто не подсекал, судаков ни у кого не видел. Хотя, может местные рыбацюги настолько суровые, что умеют ловить судака в толпе так,чтоб никто этого не видел

Но уже к 9.30 толпы судачатников поредели, кто разбрелся в поисках лучшей жизни, кто начал сбиваться в кучки по трое-четверо

Я же попер в толпу окунятников. Поначалу вообще не мог понять, что все эти люди здесь делают? Ходят, сверлят, играют но никто ничего не ловит и рыбы на льду нету

Народ бьет лунки тупо квадратно-гнездовым методом, т.е. от фонаря. точнее не от фонаря, а как можно ближе к тому, кто поймал рыбу

В общем, минут 15 никто ничего не ловил, потом мужик по соседству завалил неплохого окуня. Но сделал он это так, что наверное и сам его не успел рассмотреть, не успел из лунки вытянуть - сразу в ящик

И только предательское грохотание мордатого в ящике притягивало к мужику новых поджопников
Методом тыка обнаружил, что ёкунь стоит на глубине(метра 4-5). На меляке,в канавке, на пупках ничего. Успел выхватить двоих мордастиков, практически сразу же оказался в центре толпы

нету у меня навыков шифроваться

Окунь такой интересный, почти белый. Лед прозрачный, когда подтягивал окуней к лунке - думал что какую-то бель завалил
На этом мое время вышло, хотя наловиться не успел, только раздразнился.
Ловил на голого! Специально даже за мотылем не заезжал перед рыбалкой! Рып отпущен...