Перегляд одного допису
Старий 02.01.2015, 23:53   #16
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Сегодня, Речище

Времени почти не было, в 10 утра уже нужно было быть дома, но ломка взяла свое! Пусть и на пару часиков, но вырвался. Изначально допустил роковую ошибку, поперся на Соплю. Там просидел минут 40, изловил неплохого окуня, среднюю плотвичку и еще было пару тычков. Переметнулся на Речище. Народу немерено! Машину припарковать негде, пришлось ставить чуть ли не в поле такого скопления народу я еще не видел никогда, даже во времена судакового езумия на КВХ года 4 назад такого не было...
Львиная доля всего этого шанхая упиралась в судака, но при мне даже никто не подсекал, судаков ни у кого не видел. Хотя, может местные рыбацюги настолько суровые, что умеют ловить судака в толпе так,чтоб никто этого не видел Но уже к 9.30 толпы судачатников поредели, кто разбрелся в поисках лучшей жизни, кто начал сбиваться в кучки по трое-четверо
Я же попер в толпу окунятников. Поначалу вообще не мог понять, что все эти люди здесь делают? Ходят, сверлят, играют но никто ничего не ловит и рыбы на льду нету Народ бьет лунки тупо квадратно-гнездовым методом, т.е. от фонаря. точнее не от фонаря, а как можно ближе к тому, кто поймал рыбу В общем, минут 15 никто ничего не ловил, потом мужик по соседству завалил неплохого окуня. Но сделал он это так, что наверное и сам его не успел рассмотреть, не успел из лунки вытянуть - сразу в ящик И только предательское грохотание мордатого в ящике притягивало к мужику новых поджопников

Методом тыка обнаружил, что ёкунь стоит на глубине(метра 4-5). На меляке,в канавке, на пупках ничего. Успел выхватить двоих мордастиков, практически сразу же оказался в центре толпы нету у меня навыков шифроваться Окунь такой интересный, почти белый. Лед прозрачный, когда подтягивал окуней к лунке - думал что какую-то бель завалил

На этом мое время вышло, хотя наловиться не успел, только раздразнился.

Ловил на голого! Специально даже за мотылем не заезжал перед рыбалкой! Рып отпущен...
Baks зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей