Перегляд одного допису
Старий 04.04.2008, 18:15   #7028
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Стерлядь довольно часто попадается в сети к рыбакам на Киевском море, на днепре видел сам и видели друзья. налима в Вышгороде даже брал на уху ибо был в районе кило. Брал руками.
Мало того, есть уже крабы и медузы. Тарик, ты писал что поймал краба - так вот читал у ихтиологов, что они уже иногда попадаются в контрольных обловах или рыбачков в сетях. Когда ты написал что видел медуз на Каневском - у меня от души отлегло. Я рассказывал некоторым охотникам (причём опытным) о том, что увиде пару раз медуз в Днепре - люди просто валялись на песке в слезах и икоткой от смеха. До сих пор поддёргивают иногда. Знал-бы тогда - любой ценой выпер-бы одну на берег. Причём, те что видел я - были живее живых, размером с полкулака. Я думаю что попали с балластными водами в кораблях. Ну а рыба-игла уже вообще чаще чем карась встречается... Налима - в Киеве есть места где их десяток на квадратный метр, правда шибздики. На полтора кило взял тоже как-то на Вышгороде. Одного видел вообще около 3-4кг. Было очень мутно, до 0,5м, ранней весной. Глубина метров 8-9, на камнях. Вывалилось это чудо напротив камней, думал сомик небольшой, пока оценивал: стрелять/не стрелять, да ещё камни сзади... Осознал что это налимяра такой уже впритык, смотрю - и глазам не верю... В итоге - промазал с расстояния в 10 сантиметров от неожиданности. Да и пусть живёт аксакал .

Востаннє редагував Виталикм: 04.04.2008 о 18:21.
Виталикм зараз поза форумом