Перегляд одного допису
Старий 04.04.2008, 17:28   #774
Виталикм
читатель
 
Реєстрація: 09.10.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь Иванов Переглянути допис
Мужики, кто-нибудь пользуется гидропневматами Кравченко.
Поделитесь опытом, а то думаю себе прикупить.
Меня его "детище" хвалённое с его атмсфЭрами и тЫском чуть не убило нахрен, взорвавшись в руках у Сенсея. Хорошо не в момент прицела, иначе ему снесло-бы голову. Ружьё было отнесено мастеру. Мастер признал свою вину (!). Но это не помешало содрать ему с человека, которого он кстати знает не один год, - деньги ЗА РЕМОНТ..
Не думаю конечно что все ружья такие, но неприятен не сам факт поломки, а отношение к этому мастера.
По самим ружьям - топорно сделаны, особенно рукоятка с выступающим вперёд "подбородком", который нужно срезать сразу. Рукоятка крепится просто примитивными хомутами из нержавейки к ресиверу. Бегунок - сразу на мусор и точить нормальный. Плавучесть - резко отрицательная (как и у всех гидриков) - неопрена надо вагон и тележка чтоб плавало после выстрела. В варианте с задней рукоятью - рука просто отпадает, либо кило неопрена. Спасёт средняя рукоять более-менее. Зато появится чудовищный подброс если зарядить на два-три качка. С четвёртого - выбьет зубы. Ещё из минусов - чувствительность к грязной воде (все гидрики), качеству сальника на гарпнуне (который безбожно убивается при прострелах хороших костей и рогоза).
Ещё грешили его (не берусь говорить, может это болезнь всех гидриков) ружья затянутостью выстрела на глубине. Отмечал не один охотник "задумчивость" ружья при выстреле на глубинах уже от 6-8 метров. Не то что-бы смертельно и явно заметно - но было однозначно. Почему - не берусь судить, не знаю.
Это по ружьям до года назад. Может сейчас он делает более удобоваримую рукоять и крепление её не "на колене" - не интересовался и не хочу.
Из плюсов - можно стрелять по воробьям и бутылкам на воздухе. Относительно низкая цена. Большая мощность при малых размерах. Хотя...скажем не мощность а давление в ресивере. Не вижу проблем закачать так-же зелинку и лупить как из пушки. Да и хоть до полутонны закачай - сопротивление среды всё расставит всё на свои места, а короткий гарпун "увязнет" в воде сколько ни качай. Ведь после определённого предела давления в ресивере - дальность полёта гарпуна почти не прирастает, зато квадратично растёт сопротивление и кавитация. Так что все разговоры о том сколько можно ввалить в ресивер атмосфер - рекламный ход и не больше. Тогда нужно сразу растить массу гарпуна и длинну...
Я лично (!) видел-бы его (но не у себя, не у себя ) как добивалку или для охоты в малых реках, камыше. Но только в малых размерах ресивера, чтоб не уставала рука. А если речь о марлинах, групперах на полтонны, тунцах и прочем блюватерхантинге - тогда метровый-двухметровый ПЛУНЖЕРНЫЙ гидрик со стрелой 10-12мм и чехлом из целого листа 10мм неопрена. Правда стрелять, смотря чтоб на директрису огня корабль какой не попал.
Сам стрелял из плунжерника - мортира мортирой...страшная вещь. Правда как спокойно плавать, осознавая что в ружье может быть запросто 200-300атм - тяжело представляю. Ну, зато всё будет без мучений.

Востаннє редагував Виталикм: 04.04.2008 о 17:59.
Виталикм зараз поза форумом