Как же ето напутано? Еси чесно признатся сам не без греха, ловил на джиг по запрету. В прошлом году мне ж самому еси чесно етот штраф и выписывали... пограничники. Потом пришло письмо из Черниговского басейнового управлиння... Так что не напутано ничего. И выписывали мне подобный штраф не раз... А по поводу лодки...так в прошлом году 100% небыло у них (Неданчичская погранзастава). Мой один знакомый лично предоставил свою лодку с мотором, чтоб погранцы сети сняли на тарелке, что на Кривой речке... Еси не ошибаюсь тада дето около 40 сетей сняли. Вот кстати там сейчас завал полнейший, лодки то нет, так браки ету тарелку сетями так обмотали шо ппц!
Так ето ж смешно... Учитывая такое кол-во браков... Такие ничтожные штрафы. Скока по - закону положено за сеть? А за кол-во хвостов? В 1 сети эти хвосты как минимум десятками исчисляются! Ети цыфры по штрафам еще раз подтверждают халатное отношение надлежащих органов к выполнению своих обязанностей! Получается то так, что в наших краях етот запрет лиш удачное стечение обстоятельств для сетевых браков, орудия лова которых волей - неволей охраняются доблестными службами контроля, или теми у коих эти самые права имеются.
Кстати добавлю... Много кто из моих знакомых при наличии лодки с мотором может рылом ткнуть представителя доблестных рыбоохранных органов в те места где сетей полно! А толку? чтоб те штраф выписали в размере 34 грн, видитили им впадло оформлять ето все и кудато везти.
|