Вчера открыл сезон берегового джига! Со счетом 3:0 в мою пользу. Тобишь, три поклевки - три рыбы. Первым по традиции попался маленький судачек 400-500 гр. Крючек попал в грудной плавник - ощущения, на легкую снасть, скажу я вам - кит... но ниче, выкачал уже под берегом понял, что мелочь. Затем он меня здорово развлек, устроил просто феерическое шоу, проскакал по поверхности воды метров 20, выписывая всевожможные кульбиты и выпрыгивая из воды, потом сообразил куда ему и скрылся в пучине. Все это выглядело довольно впечатляюще, потому как был полный штить и очень тихо(звуки разносились очень далеко и громко). Через 10-15 минут еще клевака, вываживание и тут подходят знакомые, наблюдают процес извлечения из воды килошечьного судачка. К слову знакомец из разряда людей, которые начинают очень сильно переживают, когда видят что кто то поймал рыбу. Минут через 10-15 еще одна очень резвая, настоящая поклевка и брат близнец предыдущего на берегу. Казалось бы вот оно счастье, ключик подобран, лови себе и получай удовольствие, но не тут то было. Дальнейшие действия развивались по сценарию извини-подвинься. Ну да бог с ним, повод пробить еще одну точку, что я и сделал, но к сожалению безрезультатно...
Судаки еще немного в коматозе, все в пиявках. Поклевки очень вялые. Предпоследний отозвался, после того как поставил твистер с очень большим, мягким лопухом, взял уже со дна. А последний резвенько вжарил, когда уменьшил головку на размер. Вывод: приманка с активной игрой + очень медленная проводка.
Все взял, а фотоаппарат забыл...