Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk
Дозвольте запитати
- як перевірити реальне розривне навантаження?
- де вказано цільове використання того, чи іншого шнура?
|
Приблизительно можно вымерять с помощью электронного кантера, замеряя нагрузку при которой он порвется.
Под словом "реальная разрывная нагрузка" я имел еще и в виду зависимость от производителя. Поверпро 10lb держит больше 4,5 кг и по прочности и толщине сопоставим с японским качественным шнуром 20 lb
И наоборот некоторые производители явно завышают параметры своихшнуров. Тот же YGK как пример из представленных на нашем рынке. там разрывная нагрузка, указаная производителем выше реальной процентов на 25-30.
О целевом использовании шнура я не писал, "пользовал по назначению"- это к комплекту снастей относилось, но если вам интересно, то поштудируйте японские сайты. Производители часто указывают эту информацию как сопутствующую. Иногда указывают на этикетке. А чаще всего пользователь выбирает себе шнур основываясь или на рекламной текстовке к нему или на основе указанных производителем параметров (растяжимость, кол-во нитей)
А соискателю я бы посоветовал качественную японскую 4х жильную единичку 1.0. И поджиговать можно, и потвичить.