Перегляд одного допису
Старий 02.04.2008, 20:58   #645
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Русановская набережная

Сегодня был выходной. Но с утра категорически не хотелось вставать. Да и после насыщенных последних дней хотелось банально поваляться на диване. Вот я валялся и читал. Понятно, что рыболовную периодику, накопившуюся за последнее время. Читал то, что раньше пропускал - статьи о джиге! Две первые (и единственные) рыбы новым Лумисом были пойманы именно этим способом. Но, как известно, раз - случайность, два - совпадение...

В общем, начитался... около 4-х вышел на канал. Взял коробочку со всеми оставшимися 5-тью силиконовыми червячками Прошло пару минут, и их осталось 4...

На канале не клевало, и я пошел на набережную. Там буквально со второго заброса поймал окушка (маленький - граммов 30 максимум).

Походил еще чуток и, похоже, нашел рыбу! Так много поклевок на спиннинг за одну рыбалку у меня еще никогда не было! Правда, должно было пройти некоторое время, чтобы я понял, что эти нежные ударчики – поклевки окушка. Вот когда одного подсек, все сообразил! Вообще, окунь небольшой. И клевал не резко. Может так оно и надо? Я не знаю. Но, чувствую, разберусь! Достаточно поклевок я не реализовал. Думаю, из-за «не зацепляющейся» конструкции снасточки.

Из интересного: поклевка; не успел; выматываю шнур, выдергиваю снасть из воды и вижу – выскакивает окунчик, останавливается, не понимая где червяк; я, прикалываясь, бросаю червяка рыбе под морду; тут же атака за кончик хвоста! Я, понятно, не подсек, а следующего заброса червяка под морду окушок испугался. И это все на моих глазах!!!

Еще из интересного. За вываживанием одного из окуней наблюдала молодая мама с маленьким сыночком. Вы себе не представляете, сколько радости было в глазах у малыша, когда он увидел рыбку! А потом мы вместе эту рыбку выпустили. Уже после этого рыбалку можно было заканчивать. Не знаю почему, но я получил от этого моральное удовольствие такое же, как после недавней поимки судака (а это была почти самая большая рыба в моей рыбацкой карьере)!

Сегодня я поймал 5 окуней. Больше за одну рыбалку я спиннингом никогда еще не ловил. Если бы у меня было больше опыта в джиговой рыбалке, улов существенно бы увеличился.

Вывод 1: 2 часа рыбалки (еще лучше – совместной с опытным спиннингистом, способным указать на нюансы и ошибки) гораздо более познавательны, нежели чтение рыболовных журналов!

Вывод 2: Пожалуй, даже если сегодня Челси минимально проиграет Фенербахче, настроения мне это не испортит! Хоть придется выставить товарищу бутылку Мартини…

Фотки: 1.Ахвен; 2.Ахвен и то, что его поймало; 3.И на этой рыбалкеу меня были болельщики!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Ahven1.JPG (19,2 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg Ahven2.JPG (43,8 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg Fans.JPG (19,7 КБ, 60 переглядів)
VIVA зараз поза форумом