Немнго выше писали пр кивки из часовой пружины, разрешите и мне поделится некоторыми наработками , понятно что америку не для кого не открою но как уже сказали льда нет вот и развлекаемся.
Я для изготовления кивков использовал много всяких пружин , от наручных часов , от детских машинок , от будильников и тд. Но никак не мог найти ту которая полностью меня удовлетворит:-), вечно мне что то не нравилось , то сырая то тонкая то ломается возле хлыстика. От хлыстика решил отказаться вообще, лишняя точка крепления между ручкой и кивком . Решил сделать хлыстик и кивок в одном. Поиски подходящего материала немного затянулись небыло подходящей пружины и тут мне на ремонт попал механизм ремня безопасности , авто после дтп , пиропатрон дотянул ремень и его заклинило. После разборки механизма я понял , вот оно то что мне нужно , пружина из ремня безопасности. Достаточно жесткая и толщина подходящая. Работы конечно много, но оно того стояло.
Ручка из жесткого пенопласта, потом разрезаю вдоль и хлыстик он же кивок влеиваю в ручку от самого ее конца , при выходе из ручки пружина почти не сточена по толщине , а дальше как обычно . Ну както так.
Прошу пгастить за мнго буквов:-).
|