Перегляд одного допису
Старий 23.12.2014, 16:26   #738
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Коллеги, думаю, что вопрос меня интересующий уже не раз обсуждался. Если так, то дайте, пожалуйста, ссылку.
Сам вопрос и прост и сложен. Одни "спецы" утверждают, что квочить надо одним квоком, научиться им управлять виртуозно, добиться того, что бы сомятник мог извлечь любой нужный звук\тон. И, в принципе, на видео демонстрируют большое разнообразие звуков одним квоком.
Другие "спецы" озвучивают совершенно противоположное мнение и показывают колекции по 5-20 квоков. Начинают говорить о размере и форме копытца, о различных глубинах и т.п.
Думаю, что можно оставить пока тему выпуклое\вогнутое или плоское копыто. Тут понятно немного, ну например, что при ветре и волнении проще квочить квоком с выпуклым пятачком. Интересует меня больше все таки другое. 3-5 квоков, которые рекомендует, например, Философ это необходимость или же это его маркетинговая программа, направленная на то, что бы побольше своих квоков продать. Желание его (как человека профессионально зарабатывающего на этом) похвальное и нормальное, но обычным потребителям его продукции было бы хорошо самим разбираться в необходимости такого количества квоков.
Конкретизирую вопрос. Если я подобрал себе квок, которым мне очень удобно и комфортно квочить (на тех лодках, которых мне приходится рыбачить), этот квок поднимает сома, я могу добиться нескольких звуков, то надо ли еще искать другой инструмент? И если надо, то зачем?
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
киргиз (23.12.2014)