Цитата:
Допис від Ramzes
Хочу поделиться технологией изготовления чертей. Фотографии нормальные сделать не получилось
Понадобиться :
1. Тройники (я использую 12, 14 номера).
2. Набор термоусадочных трубочек (покупал в Практикере на окружной за все отдал около 15 гривен).
3. Ножницы, плоскогубцы и зажигалка.
Плоскогубцами слегка разводим жала крючков. Потом одеваете на все цевье тройника кусочек трубочки меньшего диаметра и прогреваем ее зажигалкой. Это основа на которой будет формироваться тело чертика, она не дает прокручиваться остальным элементам. Дальше на эту основу одеваем кусочек трубочки большего диаметра выбранного цвета и тоже прогреваем зажигалкой. Так чередуя цвета и размеры как подскажет фантазия доходим до ушка тройника.
Тело чертика получается сегментным, прочным и его не надо красить лаком. Просто дешево и сердито. Чертики такой конструкции были успешно разловлены.
Еще один элемент гирлянды – поводок (10-15 см) с крючком который ниже основного груза. (ИМХО это нужная штука иногда бывает что берет только на него, и самая крупная рыба у меня тоже попадалась на него.) Долго мучился с тем как его прикрепить чтобы он меньше путался и ничему не мешал. Потом нашел вот такое решение – перед тем как вязать нижнюю мормышку одеваем на леску резиновый стопор. Поводок с крючком вяжем к бисерене подходящего диаметра и цвета. Эту бисерену одеваем на основную леску, вяжем нижнюю мормышку и прижимаем резиновым стопором бисерину с поводком к нижней мормышке. Поводок не путается и по идее не мешает клеву на нижнюю мормышку.
P.S. С моей нижней «мормышки» просьба не смеяться это очередной этап поиска я на нижнюю других конфигураций пока ничего не ловил теперь пробую на такую.
|
Вам или не чем заняться или Вы не умеете читать!Зачем столько времени тратить на тело черта,когда можно просто изоляцию от провода разных цветов колечками одеть?Во вторых нижняя мормышка,у Вас практически блесна,о каком нижнем поводке может быть речь,тем более длинном?

Вниз ставиться тяжелая уралка,а от нее на 30мм вяжется крючек! Тогда ничего не путается и все ловиться!