Перегляд одного допису
Старий 22.12.2014, 20:01   #184
LSERG

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 39 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
............ А Ваши фото, думаю, ему помогут.
..............Но в любом случае батареи лишними не будут.
Здравствуйте. Выкладываю фото как использую АКБ от ноутов для питания эхолота.
На первом фото разобранный Акб. Он состоит из трёх последовательно соединенных спаренных батарей, напряжение на каждой 4,2 В и емкость 4 А/ч. От каждой параллельной пары я вывел провода что бы можно их было заряжать по очереди . Проблема зарядки литий - ионных батарей в том, что необходимо контролировать напряжение на них во время заряда, чтоб оно не превысило 4,2 В. Если напряжение превысит 4,2 В батареи могут выйти из строя (пишут что с характерным звуком. Взорвутся, не знаю на сколько это правда).
Контролировать напряжение можно как в нутах или других устройствах автоматически, или как я с помощью тестера. Хотел спаять зарядку с автоматикой но пока не получилось купить нужную микросхему.
Для зарядки использую зарядное устройство от обычной старой "Нокии". Просто откусил штекер и припаял автомобильные контакты. Во время зарядки идет ток на батареи около 380 мА. Заряжается каждая батарея около 4-5 часов. Те на зарядку всех батарей уходит около 12- 15 часов. Если захотите заряжать как я, рекомендую посоветоваться с знакомым специалистом, или попытаться купить зарядку для литий ионных батарей.
На остальных фото два элемента для резерва GPS навигатора на базе Тошибы G900, а также процесс заряда одной пары и напряжение на севшем и заряженным аккумулятором. Понимаю что много чего написал не совсем понятно, поэтому постараюсь ответить на все вопросы.
Нашел видео как разбирать аккумуляторы от ноутов ▶ Халява. качественные аккумуляторы 18650 на халяву !!! - YouTube . Если найду как сделать автоматику для заряда, сделаю и испытаю, обезательно напишу. Хоть если честно контролировать заряд тестером не напрягает. Смотрел готовые зарядки. Всё равно к ним надо подпаивать дополнительные провода.
С уважением.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg PH_587.jpg (205,2 КБ, 108 переглядів)
Тип файлу: jpg PH_588.jpg (176,6 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg PH_591.jpg (245,3 КБ, 96 переглядів)
Тип файлу: jpg PH_592.jpg (235,0 КБ, 85 переглядів)
Тип файлу: jpg PH_595.jpg (183,6 КБ, 83 переглядів)

Востаннє редагував LSERG: 23.12.2014 о 08:11. Причина: дополнительная информация
LSERG зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
bib67 (23.12.2014), kalinux (23.12.2014), киргиз (22.12.2014)