Перегляд одного допису
Старий 20.12.2014, 19:47   #497
Ramzes

Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 8.523
Дякували 2.017 раз(и) в 76 повідомленнях
Хочу поделиться технологией изготовления чертей. Фотографии нормальные сделать не получилось
Понадобиться :
1. Тройники (я использую 12, 14 номера).
2. Набор термоусадочных трубочек (покупал в Практикере на окружной за все отдал около 15 гривен).
3. Ножницы, плоскогубцы и зажигалка.
Плоскогубцами слегка разводим жала крючков. Потом одеваете на все цевье тройника кусочек трубочки меньшего диаметра и прогреваем ее зажигалкой. Это основа на которой будет формироваться тело чертика, она не дает прокручиваться остальным элементам. Дальше на эту основу одеваем кусочек трубочки большего диаметра выбранного цвета и тоже прогреваем зажигалкой. Так чередуя цвета и размеры как подскажет фантазия доходим до ушка тройника.
Тело чертика получается сегментным, прочным и его не надо красить лаком. Просто дешево и сердито. Чертики такой конструкции были успешно разловлены.
Еще один элемент гирлянды – поводок (10-15 см) с крючком который ниже основного груза. (ИМХО это нужная штука иногда бывает что берет только на него, и самая крупная рыба у меня тоже попадалась на него.) Долго мучился с тем как его прикрепить чтобы он меньше путался и ничему не мешал. Потом нашел вот такое решение – перед тем как вязать нижнюю мормышку одеваем на леску резиновый стопор. Поводок с крючком вяжем к бисерене подходящего диаметра и цвета. Эту бисерену одеваем на основную леску, вяжем нижнюю мормышку и прижимаем резиновым стопором бисерину с поводком к нижней мормышке. Поводок не путается и по идее не мешает клеву на нижнюю мормышку.
P.S. С моей нижней «мормышки» просьба не смеяться это очередной этап поиска я на нижнюю других конфигураций пока ничего не ловил теперь пробую на такую.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMAG0070.jpg (87,4 КБ, 282 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0069.jpg (99,0 КБ, 289 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0071.jpg (72,3 КБ, 395 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0073.jpg (26,8 КБ, 419 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0072.jpg (33,9 КБ, 380 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0075.jpg (31,8 КБ, 370 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0076.jpg (33,5 КБ, 375 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0077.jpg (27,8 КБ, 428 переглядів)
Ramzes зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей