Думаю шутит,
пока дождь идет и рыба рот закрыла займемся теорией:
В статье указанной выше автор пишет
Гальваническая пара у таких блесен подбирается из расчета того, что ЭДС, возникающая при их взаимодействии, редко превышает 0,5-0,6 В.
Может быть,(тема взаимодействия не раскрыта) пока мы не начнем читать дальше, а дальше он предлагает соединять две половинки блесны заклепками одного из металлов.
И тут даже двоечник по физике на теории знает что процесс замыкания проволочкой контактов батарейки или розетки называется закоротить и если в розетке полетают пробки то батарейка сядет т е разрядится но никак не даст ЭДС в 0.5 вольта.
Да и что такое ЭДС и от чего зависит Википедия нам говорит:
Электродвижущая сила (ЭДС) гальванического элемента зависит от материала электродов и состава электролита.
Хорошо а что такое гальванический элемент та же вики:
Гальвани́ческий элеме́нт — химический источник электрического тока, основанный на взаимодействии двух металлов и (или) их оксидов в электролите, приводящем к возникновению в замкнутой цепи электрического тока. И каких только батареек не напридумывали
[
[Ссылки только членам профсоюза. ] что легко каждому повторить дома, и на собственном опыте увидеть когда стрелка прибора сдвинется.
А что говорит наука, на разные материалы соединенные заклепками например, и вспоминается Томас Иоганн Зеебек в 18 веке предполагаю что
он тоже мастерил блесны и крепил их заклепками и пытался получить эдс
и предполагаю что его рисунки и использовал автор статьи выше

но ничего путного не выходило пока он не нагрел конец блесны на свече
и о чудо стрелка отклонилась. И он назвал в честь себя это эффектом Зеебека и он состоит в том, что в замкнутой цепи, состоящей из разнородных проводников, возникает термо-ЭДС, если места контактов поддерживают при разных температурах.
Но блесна с ЭДС не получилась так как дальше он написал: Если оба контакта термоэлемента находятся при одной и той же температуре, то и контактная, и объёмная термо-ЭДС исчезают. Зато благодаря ему мы все пользуемся электронными термометрами, и обычными блеснами.
Вскользь можно вспомнить коррозию разных металлов но об ЭДС там говорить не приходится в условиях блесны на рыбалке.
Клеить однозначно.