Цитата:
Допис від Serafim
Уважаемый Lammer, мой опыт ловли не безмотылки составляет 40 лет. За эти годы я перепробовал все возможные кивки и ранее всегда я ставил 2-3 кембрика и также как и Вы полагал, что когда леска прижимается к кивку, игра кембрика и мормышки должна быть лучше, но несколько сезонов назад, когда я перешел на удочки так называемые "щербаковские шайбы", мне пришлось отказаться от кембриков на кивке, потому что это одно из условий срабатывание фрикциона этой удочки, которая весит 3 грамма и поверьте мне,что работа кивка и всей снасти в целом только улучшилась. При правильной настройке я могу выполнять любую анимацию. Советую и Вам попробовать
|
Уважаемый Serafim, я не фанат безмотылок, хотя тоже не новичек в рыбалке, ловлю иногда с мотылем, иногда на "голую". Щербаковских так называемых "щербаковские шайбы" удочек после просмотра известного фильма чтуки 5 сотворил, после нескольких рыбалок закинул нафик. Как говорится "не мое". Также не согласен с авторами фильмы по поводу работы кивка в варианте когда он весь вниз поникший висит а леска натянута ниже него. Если Вам удается этим веселить и заводить рыбу на поклевку, ну Вы Мастер, дай Вам Бог успехов. Я же по прежнему считаю, что лесочка должна прилегать, лучше поверху лежать на кивке и кончик кивка покажет Вам и поклевку и все Ваши умения управлять приманкой. Точно так считают и мои учителя в этом деле, в частности отец со сотоварищи, а они на льду уже лет 60 как будет. Впрочем "каждому свое" как где-то было написано. С уважением.