Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від stavros_sparrow
|
Вставлю свои пять копеек. Уважаемый stavros sparrow. Я может и не такой профи, как те, что дают советы Вам, но зато я реально пользовал не один год различные Катаны и Нексейвы. И хочу заметить уважаемым советующим, что stavros sparrow четко написал – для начинающего спиннингиста! Лично я Вам могу посоветовать брать Катану. Да «тупая», да «глухая», да не супер-пупер карбон, да «провалистая», да кольца и катушкодержатель не от Фуджи… Ну и что? Для начинающего, я считаю, само то. Не убиваемая универсальная бюджетная палка (допускающая ошибки новичков, в отличии от дорогих карбоновых собратьев), которой можно ловить и на воблеры (твичить нормально конечно не выйдет) и на вертушки и на блесны и даже джиговать можно без особых проблем (да, с чисто джиговой палкой комфортнее, чуйка, подсечка и все такое, но это все уже Вам понадобится потом). Может и не получите stavros sparrow тех ощущений, которые можно получить на ультра лайте, таская килушную щучку, но зато можно не переживать, что твой спиннинг сломается на достойном трофее, или при неосторожном рывке на зацепе, или при ударе о ветку (борт лодки, спиннинг товарища …). Потом, когда Вы определитесь с весами, приманками и другими моментами и выберете себе специализированную палочку, Катану всегда можно оставить для донки, тролинга, резервной палки, прутом для неосторожно ломающего свои снасти друга и т.п. По тесту скажу, что реальный верхний тест Катаны значительно выше, чем указанный. По этому, я бы брал Катану с верхним тестом не выше 15 г. (в крайнем случае 21г.). Длина – вопрос сложный (надо ли далеко бросать, ветки на берегу, трава под берегом и т.д.), для берега, думаю не менее 2,40 (хотя сам часто с берега ловлю одночастником 1,98м, а иногда прутом 2,70м). Катушка, думаю, что Нексейв подойдет для Ваших запросов (как и другие катушки, которые Вам советовали в этой ветке), но однозначно не 1000-ка. Я бы брал 2500/3000 – ную (для прута 2,70 взял бы 4000-ю). 1000-ную берут, как правило, из-за малого веса. Для Вашего случая вес практически не играет роли, а сброс петель на 1000-ом размере Вам точно грозит (замучаетесь распутывать бороды). Я нисколько не призываю Вас не слушать других советов, но по своему опыту знаю, что от Катаны, как правило, отговаривают те кто не держал ее в руках или те, кто привык ловить дорогими, специализированными под определенный вид ловли прутами (джиг, твич и т.п.). Да, после «крутых прутов» ловить Катаной сложно, но после дешевых китайцев просто класс. Решать Вам stavros sparrow.
НХНЧ
Востаннє редагував bib67: 19.12.2014 о 12:58.
Причина: уточнение
|