Сегодня с напарником Валерой начинающим гирляндистом... поехали на знакомое место половить лещика и подлещика. Сильно не надеялись после вчерашнего дождя увидеть ходибельный лёд в том месте... пока ехали я придумал запасной план Б на случай провала плана А ...
Но переживал я зря... ночной и утрешний морозец всё прекрасно подморозил и на льду не было воды, даже на берегу мокрый песок замёрз...
Вышли на лёд, скользко... толщина льда от 4 см до 7 см... небольшое течение делает своё дело... подмывая и так не слишком толстый ледок... идём по льду, под ногами потрескивает... пешня идёт впереди мы сзади... расходимся в разные стороны ищем стаю.
Долго искали и таки первым нахожу рыбу я, опускаю гирлянду успеваю выдурить только небольшого подлещика и всё, стая ушла. Начинаю нарезать круги, проверяя все ближайшие лунки, пусто. Мда шустрая она сегодня однако.
Снова поиск ускользнувшего косяка рыбы, везде пусто... поднимаю голову, ищу взглядом напарника, он тоже с эхом... агааа вон он в пятидесяти метрах от меня, пытается примостится на лунке, значит что-то нашел... значится надо обрубать...
Быстрым шаркающим шагом иду к нему... долбать не пришлось, сую рядом в лунку эхо, оооо картинка то шо треба, быстро опускаю снасть, пару раз качнул кивком и есть... подлещик, проводка и есть подлещик...
Днём рыба долго не стояла на месте, но я вцепился в этот косяк мёртвой хваткой... и практически не терял его из виду до вечера... удалось ему только пару раз не надолго ускользнуть от нас...
Клёв сказка...

конкурентов нет... я, напарник и еще два пингвина... не кто не долбит... ящиками не гупает об лёд...
Засекал и держал три или четыре раза приличную рыбу, но вытащить не смог... сходы на пол пути... лещики издеваются иногда...

В общем день провели чудесно

, ближе к вечеру лёд в том месте где любит крутится рыба уже был не какой... завтра я б уже туда и не совался... надо ждать морозов, а пока поездим где лёд гораздо толще и крепче. Всё, надоел подлещ... плотва ты де ?

Отаке