Оттепель, для рыболова спиннингиста, это как лучший подарок от св. Николая, кольца не обмерзают, комфортная ловля ,всегда поднимает настроение, да и еще так сказать поймали свою фишку, разобрались ,как где, и что она хочет сегодня...
Выбрались в составе трех рыболовов, Саня, Андрюха Ткаченко, ну и тот самый Кукен ...

Уровень воды на дикой реке, был очень низкий, она была очень прозрачной, приходилось ловить, практически вприглядку, это добавляло еще большего азарта, видно как окунь сопровождает, открывает рот, глотая приманку, или просто бьет по мормышке, очень азартная рыбалка была...

И так все по порядку...
Окунь стоял на классических местах, обратное течение, пятна травы, и углубление, где есть хоть какое-то укрытие, ловля в проводку, практически не давала результат, приманка сильно быстро, пролетала над головой у окуня, при паузах он практически не реагировал.
И я опытным путем подобрал ключик, а вся фишка в том, что нужно было, перебрасывать укрытие или траву ,ветки и просто что-бы шнур или флюрик, вертикально висел, и стоило не много сыграть мормышкой, и сразу следовала поклевка.

В качестве груза, использовал мормышки shark от 0.3 до 0.7гр, с острыми крючками, сходов практически не было, иногда даже без подсадки мотыля или кусочка нарезки или червя на жало крючка, тоже клевало...

Приятно порадовали жучки от FishUp, с ними пауза получалась дольше и в завале коряжника, окунь вылетал и атаковал, много правда холостых поклевок, окунь не крупный, и не особо активный...
Очень понравились цветные мормышки, в виде ,куколки, привязав на тонкий 0.104 флюр, игра просто бесподобная на них даже и не делал подсадку, окуня ловились так сказать на "Голого" Мормышки - шарк, если забыли дома насадку не беда, поймаете на голый крючок...

Рыбалка, была очень динамичной, практически на каждой точке можно было поймать от 3 до 10 окуней, я даже с одной поваленной коряги поймал штук 12, почти с каждой проводки...
Видели на ямах крупных голавлей , от 600 до 900 гр, но их не удалось соблазнить ,корка льда на земле хрустела, как палочки твикс, и палили нас ... Но зато отвели душу по окуню.
Андрюха парочку поймал на Дроп-Шот, по методики от Виталия Могилецкого, как сказал Андрей, блин чего я раньше так не ловил...

Не плохо себя зарекомендовали BBB - Balzy 1" в розовом цвете, на мормышке, приносили окуней по крупнее, на фоне матросов в 10-30 грамм, окунь в сотку, уже был приятен на деликатную снасть до 5-ти гр.

Сегодня раскусили фишку, и поймали на троих около сотни окуней, может и больше, лично я парканул не менее пол сотни, мелкого, и среднего окуня ,что тоже для зимы я считаю не плохо!
Естественно все отпускалось.
С ув. Юрий Вознюк!