Научил мать на прошлых выходных ловить рыбу на спин. Пол субботы она упрашивала меня дать ей мой любимый лумис, ладно выпросила. Черт с тобой, подумал и дал. На выходные она поехала в Чабаны и они там с дедом щуку завалили на 7 кил. Как меня после этого жаба довила - словами не передать. Кто бы мог подумать что на тех озерцах такие рыпы водятся.. Теперь с гордостью можно сказать что в нашем отряде рыбаков прибыло.

Ну а я в воскресенье решил пойти на Днепр с утра, а спин значит в селе том самом. Пришлось брать старый Ленинградский, Невскую катушку, леску 0.8 и хорошее колебло. На третьем забросе был пойман один бычок странной раскраски и огромных размеров. Думал коряга или сеть идет. Думал вытащу - плотву на таранку пущу, а тут такой "рогатый"..

Спасибо сосед на Матвее попался гарный, не только с яхтой, но и крючок у него такой гарный что возиться почти не пришлось, минут 10 все заняло. На этом рыбалка закончилась. Вначале коньяк, потом водка, потом за первого сбитого.. Как дотащил рыбу домой не помню, помню только что она в рюкзак не помещалась.. Кстати ловил на колебло "гарного" розмера - см 12 в длину.
Может он так отъелся со времен Чернобыля? Это ротан вообще или кругляк, не могу понять..
Теперь не знаю что с рыбой делать, вроде на один крючок и не браконьер. Это ж каких размеров морозилку нужно иметь.. Может кто отдаст в оренду пол морозилки? Думаю договоримся.
Сегодня ходил смотреть на дерево к которому Педро привязан был. Ну и побила же его судьба..

Берегите природу, мать твою..