Перегляд одного допису
Старий 17.12.2014, 23:29   #1796
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Окунев Переглянути допис
Домочадцам, здравия желаю! Задался идеей создать джерк на лосося. Хочу сделать подарок корешу из Мурманска. Мне кажеться это должен быть плавающий(или меделнно-тонущий для большей стабильности) свимбейт с небольшой лопастью. У кого какие соображения, информация или опыт?
Может стоит посмотреть в сторону многосоставных тонущих свимбейтов и чего-то юркого, теченье-устойчивого на подобии Володиного "Глаза". Нужно чтобы приманка была не очень большой, хорошо справлялась с течением и по возможности летела хорошо. Плавающие модели вряд-ли подойдут лучшим образом, тонущие более стабильны на течении. Ну проверку можно устроить и на наших водоемах, на нашей рыбе. Бытует мнение, что хорошая приманка ловит любую рыбу хорошо везде, лишь бы условия ей подходили. Я лично с этим мнением согласен. Еще, можно рассматривать и раттлиноподобные изделия. В принципе, для лососевых подойдет джерк, который в наших условиях будет вызывать интерес у жереха к примеру. Ну, а вообще, я заметил, у Российских коллег с лососем и джерком не слишком уж и ладится то. Хотя, по тайменям периодически выстреливают.
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Юра Окунев (18.12.2014)