Перегляд одного допису
Старий 16.12.2014, 20:04   #201
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
от безысходности )

Доброго времени всем Домовым!
Отчитаюсь за два прошедших выезда.
предыстория: Поскольку Днепр открыт, приходится как-то перестраиваться на ловлю по заливам. Голодранить толком так и не научился(даже несмотря на наличие в арсенале особо уловистых именных изделий от домовых Умельцев ) "и кивок не такой и леска толстая и самое главное - руки не заточены под высокочастотный окуневый .... ну вы поняли
Поэтому родилась мысль(сумасшедшая как выяснилось) освоить щуковки.
Изучил форум, посмотрел кино, сваял четыре штуки - красивые, легкие, легкоразборные-"маломестазанимающие" - смотрю и нарадоваться не могу! Осталось испытать.

Напросился к Валере(ака ХасаН) на воскресенье в компанию на шлюзы.
По приезду встретили еще Домовых Аксакалов( Саша, Федор, Саша, привет!)
На первые две щуковки живцом меня "угостили", на остальные две сам поймал(правда на голого только одного, а второго на полусгнивший мотыль )
А потом начался АД - мои флажки начали взлетать по одному и парами и я запарился к ним бегать и ждать "когда же она опять начнет крутиться?!"
В общем срывает живец флажки и все! При том вот стоят четыре щуковки 1.5 часа спокойно, а потом без всякого внешнего вмешательства(шум, стук...) начинают по очереди "стрелять" ....
Уезжали в три часа, живцов всех снял и, за компанию с запасными, выпустил "живее всех живых". Злой. На живцов. -Сильно активные !!!

Дома отрегулировал катушки, подложил шайбы, убрал люфты, додумал "почтифрикцион", намазал силиконом пружины.

Сегодня позвонил Саня (ака AVD) Поедем?
- "вот он второй шанс обновить жерлицы! Да!!!"
Приехали к 11.30 на Козинку. Живцов ловим, щуковки ставим, торопимся!
Выставились. Иии "снова здравствуйте!" - стреляют у меня и все
В процессе регулировки-перестановки и т.д. стрелять перестали и я наконец-то смог поупражняться в голодранстве, в результате чего поймал одного живца и два раза кому-то гораздо более крупному врезал по зубам.
Саня наловил много живцов... и мы их выпустили в 16.30 вместе с теми которых сняли с жерлиц
в общем как в том старом анекдоте " ....А она не пришла!"

А еще смешно - когда собирался, выяснилось что при регулировке катушек на трех жерлицах оказались включены тормоза наверное потому и не "стреляли"

Теперь вот задумался стоит ли еще пробовать или это "тенденция аднако!"
Всем НХНЧ!
ptica69 зараз поза форумом  
72 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей