Цитата:
Допис від Zander
в этом и проблема. А нужно носить! Не себе - так другим.. Для себя вывод сделал - минимальный набор будет всегда с собой.
|
Я постоянно в походном рюкзаке держу "мининабор" - корвалтаб, корвалмент, средство от "срачки-поноса"

, от "зубов", от "простуды", несколько полосок лейкопластыря, аскофен-цитрамон и таблетки валидола. Потому как постоянно в разьездах, и, если что, до ближайшей аптеки далеко очень. Как правило, сам иногда аскофена-цитрамона от "головы", таблЭтку от "поноса"

, ну и если в дороге чувствую что "сопли текут", чего-то типа амизона ( но это лично мой выбор, вроде помогает) приму . "Сердечные" иногда идут "на сторону", чаще всего в поезде "страждущий попутчик" ищет и у меня находит. Но опять же, это мининабочик, подобранный под себя и чуток "про запас", не дай Бог понадобится от сердца". Ну и порой "на сторону" помочь

Но опять же, это типа легких примочек, в серьезном случае от них проку немного. Так что, в основном, не стоит сильно рассчитывать на то что у прохожих окажется нужное, скажем, для диабетика с "приступом" ( или как там оно называется), или от конкретных проблем с сердцем.
Да и, еще вопрос - вот плохо человеку, без сознания - чего давать ? Чтобы не добить окончательно ?
Да элементарное - гляньте в свои рыбацко-походные ящики-рюкзаки, у многих там есть элементарные бинт-йод-зеленка-лейкопластырь ? А эти вещи могут понадобиться гораздо чаще чем таблетки.
Цитата:
Что "толком объяснить", млять?! Ты состояние людей, минуту назад делавших реанимацию и искусственное дыхание (один из них - впервые в жизни) представляешь себе?! Хорошо, что я в тот момент вообще говорить еще мог, на том адреналине..
|
А здесь реально повезло, что был человек, который знал реально что и как делать !!! Потому как "слету" определить что с человеком и начать его "оживлять", это нужно не просто "прочитать и выучить", а уметь надо.
Здоровья "реаниматорам", а больному скорейшей поправки.