Ага, таки завёлся
Я не так давно ловлю мультом, но таки уже сделал кое-какие выводы

. Во-первых, я не вижу необходимости в твоём случае, прямо вот так сразу покупать мульт, тем более, такой дорогой, ИМХО, лучше для начала таки попробовать, а еще лучше в компании с кем-то "набившим шишки"

. Во-вторых, в выборе есть масса всяких нюансов и ответы на вопросы не всегда однозначны. Я, вот, к примеру, тоже хотел обзавестись Антаресом ДС, но сейчас однозначно - нет ни малейшего желания. Есть пидозра, что ДС "рубит" заброс. Чот мне так кажется, что в идеальном случае, юзер должен иметь возможность отключения всех тормозов, утрирую, конечно, но определённый смысл, думаю, в этом есть. Опять таки - бочонок или низкопрофильный? Даже если низкопрофильная катуха, типа, комфортнее, всё равно, многое зависит и от личных ощущений и от того, что поставлено во главу угла. К примеру, моя 201 Калькутта при ловле настольок легко по ощущениям справляется с нагрузками, что еще стоит подумать - а какие будут ощущения от Стиза

, ну и т.д.. Опять таки, размер шпули. И так ли важна система торможения в данном случае? Может центробегов будет достаточно с головой

, ловить-то всё-равно лучше с моно или флюром. В общем, лучше для начала попробовать и поучиться на чужих ошибках