Вчерашняя дружная компанейская рыбалка, снилась мне всю ночь, ложась спасть в глазах был виден мелькающий кончик спиннинга, и полосатые окуньки, такие красивые на фоне снега, как маленькие бриллианты, у каждого свое счастье....
Утро выдалось ранним, под "Песни" сына, который не особо был рад утреннему подъему и сбору в садик, и я уже не мог уснуть, все разошлись, я сварил кофе, собрал из дому свой деликатный комплект, прихватил микро монтажи, привязал тоненький 0.104 флюрик, и отправился на дикую реку в поисках своего рая....
По приходу на свою реку, увидел что место то для ловли совсем децл, места выше ниже переката, а так-же пару ям и поворотов, но выбора не было, пришлось использовать весь свой опыт, в ловле в сложных условиях...

Ловля в зимнее время, особенно сложный период в ловле и активности хищника по открытым рекам, если со льда можно ловить активно и уловы очень даже хороши, то в спиннинге все гораздо сложнее, да и ладно свою рыбу все равно поймаю....

Окунь, что показалось мне странным, реагировал на активные приманки, или твистера или микро вибро хвостики...

Место у поваленного дерева, всегда перспективное во все сезонные периоды, в приглядку увидел стоящую щуку, а она меня нет, удачно провел под носом у ее правильную приманку на имитацию малька, и поклевка на глазах приятной щуки, как для микро речки, сильно усилили мое сердце биение, 0.104 флюрик, был в порядке, взяла за краешек...

Окунь стоял довольно кучно, если была активность на яме, не стоит уходить с места, лучше поэкспериментировать с приманками и весом грузов, не плохо сработал твич у дна, окуню видать нравился убегающий малек и червь, и атаки были более яркие... с настоящим порой летним ударом...

Иногда удавалось с точки поймать около 3-5 окуней, что для данного периода года, довольно не плохо...
Времени было не много для рыбалки, да и все открытые места от льда закончились, как свежие пирожки ... и я запечатлел свои арсенал, и еще не большой совет, не забывайте очки (полярики) дома, очень нужная штука, снег не режет в глаза, да и рыбу видно порой как клюет воочию, что-то похожее как поклевка на топ-вотеры...

Прогулка удалась на славу, итог рыбалки, я поймал около 12 окуней, и одну щуку в районе полкило...
Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк!