Цитата:
Допис від AK
А если в первый раз,
то чем длиннее палка, тем проще ее сломать с первого раза.
|
В том-то и дело!! Именно это и пугает маленько!!
Цитата:
Допис від Балыкши
Наверно Виталька тоже так считает, но всё-же напомню: чтобы дальше бросить (сообщить бОльшую начальную скорость грузу), обычно необходимо приложить бОльшее среднее усилие, точнее - момент силы, к рукоятке удилища. Сам по себе более длинный фидер не "бросит" дальше. Я написал "обычно", т.к. как правило более длинный фидер имеет больший вращательный момент инерции. Так что, цена вопроса не только в 20 грн., но и в приложении в ходе рыбалки больших усилий для заброса - отсюда и крепатура на следующий день. И, вообще, может просто не хватить сил и решительности (из-за боязни поломки) бросать более длинным фидером дальше - в результате получится менее дальний бросок более длинным фидером. Если уж совсем утрировать, никто никогда не машет 14 м удилищем - для этого и придуман штекер (имеется в виду поплавчанка).
|
Но если в результате усилие будет приложено одинаковое - более блинный рычаг метнет дальше по идее. А зубов бояться - ....

Буду с небольших грузов начинать бросать.
Цитата:
Допис від dood
Если 3,9 м - хэвик, а 4,3 м - экстра хэвик, то на выбор будет влиять и тест фидера, и чуствительность вершинок и т.д. 
А вот в одной категории, допустим Хэвик, выбрать между 3,9 м и 4,3 м, да еще если одинаковый тест у бланков и одинаковые вершинки - вот в чем вопрос.
Здесь, ИМХО, каждый должен сам определиться.
Допустим, если предполагается в основном делать дальние забросы - тогда 4,3 м;
если такие забросы будут не часто, а фидер выбирается в основном из-за его теста - тогда 3,9 м. 
|
А в том то и дело, что кастинги одинаковые - 30-145 гр.
А вот кидать когда и как.... Дык весной на Днепре надо далеко, а летом по деснянских стариках далеко не обязательно.
В общем и целом - буду брать 4,3. Близко им брошу точно.

Но буду учиться далеко!